Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной этап эстафеты паралимпийского огня в Москве прошел возле МГУ

2 марта 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
Всего факелоносцев второго этапа сопровождали и поддерживали около 300 москвичей
Материал из 1 страницы
Факелоносец пловчиха Александра Агафонова во время эстафеты Паралимпийского огня у здания МГУ

Факелоносец пловчиха Александра Агафонова во время эстафеты Паралимпийского огня у здания МГУ

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Эстафета паралимпийского огня, стартовавшая сегодня в Москве, прошла второй этап возле МГУ им. Ломоносова и сейчас направляется к площади Европы.

В 13:00 мск у стен главного здания МГУ эстафету приняла его студентка, член паралимпийской сборной РФ, вице- чемпионка мира по плаванию 2013 года в Монреале Александра Агафонова.

"Я очень рада, очень счастлива принимать эстафету у стен университета", - сказала Агафонова журналистам. Поддержать ее пришел ректор МГУ Виктор Садовничий и более 200 молодых людей. Под их аплодисменты спортсменка пронесла пламя соревнований по Университетской площади.

Эстафету у нее приняли другие факелоносцы этого этапа. Каждый из них пробежал с огнем по 200 метров. К 13:30 огонь добрался до Москва-реки. Сейчас эстафета идет по Бережковской набережной в сторону площади Европы, где в 14:15 начнется ее последний, третий этап.

Всего на этом этапе факел несли более 20 человек. Среди них известные спортсмены, заслуженные ветераны спорта, работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены- инвалиды, тренеры и учителя.

Как рассказала журналистам лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, Паралимпиада - это очень важные соревнования, так как на ней выступают люди именно с ограниченными физическими возможностями.

"Жалко, что так мало, всего 200 метров, они за какой- то миг проносятся", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС другой факелоносец, известная телеведущая Тутта Ларсен. "Конечно, ощущение такое, что ты находишься в главной точке пространства и времени на данный момент", - добавила она. При этом ведущая отметила, что факел достаточно тяжелый, и она собирается его сохранить.

Всего факелоносцев второго этапа сопровождали и поддерживали около 300 москвичей. Около каждого участника эстафеты, который ждал факела, собиралось до десяти человек.

Эстафета Паралимпиады стартовала 26 февраля 2014 года. Она пройдет по 45 городам России. В эстафете примут участие 1,5 тыс факелоносцев и 4 тысячи волонтеров. Она завершится в Сочи на стадионе "Фишт" 7 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама