Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватерполисты сборной России завоевали путевку на чемпионат Европы

2 марта 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА

Чемпионат Европы пройдет в Венгрии с 13 по 26 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Водное поло

Водное поло

© EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Сборная России по водному поло вышла в финальную часть чемпионата Европы, обыграв в ответном матче плей-офф квалификационного раунда команду Нидерландов. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 12:10.

В первом матче 16 февраля в Утрехте россияне выиграли со счетом 11:9.

После победы над голландцами главный тренер сборной России Эркин Шагаев отметил, что у российской команды большие планы на финальную стадию чемпионата Европы. "Выйдя на чемпионат Европы, мы решили главную задачу, - сказал Шагаев. - Команда не смогла этого сделать в прошлый раз, поэтому сейчас это было для нас приоритетом. Что касается лидеров, то сегодня все они были в игре. Все, кто хочет играть за сборную России. У нас единые правила для всех, по-другому быть не может. На чемпионате Европы я изначально планировал, что мы займем с шестого по девятое место. Но мы хотим "золото", иначе и быть не должно. Самое главное - показывать хорошую игру, тогда и будет результат".

Шагаев также отметил, что российские ватерполисты будут готовиться к европейскому первенству в матчах с самыми серьезными соперниками. "Мы будем играть только с сильнейшими сборными. Мы сыграем с сербами, планируем до этого встретиться и с венграми", - сказал специалист.

Чемпионат Европы пройдет в Венгрии с 13 по 26 июля.

"Самое главное, что мы выполнили задачу"

Капитан российской команды Артем Одинцов отметил, что его партнеры стали играть намного строже с приходом на пост главного тренера Эркина Шагаева.  

"Мы все рады, что наконец-то вышли на чемпионат Европы, - сказал Одинцов. - К сожалению, сегодняшний результат в плане счета нас не очень устроил. Самое главное, что мы выполнили задачу. Для того, чтобы достойно выступить на чемпионате Европы, нам предстоит проделать тяжелую работу. У нас достаточно молодая команда, потому это будет непросто".

Одинцов также отметил, что отсутствие игроков волгоградского "Спартака" сказывается на игре сборной. "В Волгограде сильные ватерполисты, поэтому без них играть тяжеловато, но мы отдаем все свои силы. Выступление за сборную - честь для любого из нас. Хочется отметить и то, что с приходом нового тренера мы стали играть строже", - резюмировал ватерполист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама