Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Паралимпиады зажгли в Тамбове с помощью лампочки накаливания

2 марта 2014, 15:55 UTC+3 ТАМБОВ Константин Федоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Федоров/. Огонь Паралимпийских игр зажгли сегодня в Тамбове с помощью обычной лампочки. Как сообщил на церемонии губернатор области Олег Бетин, этот способ зажжения факела был выбран не случайно, ведь именно в Тамбовской области родился изобретатель первой в мире лампы накаливания Александр Лодыгин.

За церемонией наблюдали несколько тысяч зрителей. Добытый с помощью лампочки огонь сначала перенесли его в лампаду, а уже потом на сцене зажгли первый факел паралимпийской эстафеты в Тамбове.

"Мы с честью выступили на недавно завершенных Олимпийских играх. И символично, что факелы Паралимпийских игр зажжены от лампочки Лодыгина - это нить, что связывает нас с предками. Их воля и упорство заставляли идти все время вперед, а паралимпийцы тоже постоянно преодолевают себя и добиваются побед не только в спорте, но и в каждодневной жизни", - сказал Бетин.

Одним из самых заслуженных факелоносцев в Тамбове стала мастер спорта, восьмикратная чемпионка России по тандем- шоссе /велоспорт для слепых/ Ольга Комбарова. После того, как спортсменка пробежала свой этап эстафеты, она призналась, что "страшно волновалось перед этим, и теперь так же страшно довольна и счастлива".

По ее мнению, Паралимпиада как раз и нужна для того, чтобы привлечь общество на сторону инвалидов и сделать общение проще и откровенней. "Нам в принципе всего хватает, но для людей с ограниченными возможностями именно спорт может стать общей базой для нормального общения со всеми остальными, - сказала она ИТАР-ТАСС. - Теперь, когда я смогла пронести факел Игр, осталась только одна мечта - участвовать в Паралимпиаде и победить!".

Всего по центральным улицам Тамбова огонь пронесли 10 факелоносцев. Дистанция в 2014 метров завершилась на площади Музыки Тамбова большим праздником.

Эстафета Паралимпиады стартовала 26 февраля 2014 года. Она пройдет по 45 городам России. В эстафете примут участие 1,5 тыс факелоносцев и 4 тыс волонтеров. Она завершится 7 марта в Сочи церемонией открытия Паралимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама