Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Спартака" выиграли второй матч серии плей- офф МХЛ с "Химиком"

2 марта 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" обыграл воскресенский "Химик" во втором матче серии 1/16 финала Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/. Счет в серии до трех побед стал 2-0 в пользу красно-белых.

Вторая встреча завершилась победой "Спартака" со счетом 5:2 (0:2, 3:0, 2:0). На шайбы Глеба Мирошникова (17-я минута) и Андрея Ловягина (17) спартаковцы ответили точными бросками Игоря Лапшова (22 и 40), Сергея Алексеева (28), Николая Демидова (44) и Егора Юдова (55).

Третий матч серии пройдет 5 марта в Воскресенске.

"В принципе, команда довольна двумя стартовыми матчами плей-офф"

Нападающий "Спартака" Игорь Лапшов рассказал, что команда довольна тем, как стартовала серия.

"Начали матч хорошо, создали много моментов. Правда, не получилось их реализовать - шайба не шла в ворота. Потом допустили две ошибки и счет стал 0:2. В перерыве в раздевалке поговорили, собрались и на второй период вышли с желанием переломить ход игры. Сделать это было очень тяжело - отставание в две шайбы давило морально. Но, во-первых, "Спартак" очень строго начал играть в защите - не давали сопернику ничего сделать впереди. Во-вторых, старались использовать каждый голевой шанс, много бросали, шли на добивание. За счет этого и сумели переломить ход борьбы, победив 5:2, - сказал Лапшов. - В принципе, команда довольна двумя стартовыми матчами плей-офф".

Собеседник отметил, что "Спартак" планирует завершить серию до трех побед уже в следующем матче, который пройдет пятого марта в Воскресенске. "Впрочем, нам будет непросто, - уточнил он. - Играть предстоит на выезде. И на самом деле "Химик" - очень опасная команда в плане игры в атаке. Хоккеисты здорово действуют на пятачке. Нашим игрокам нужно быть очень внимательными и аккуратными".

По мнению Лапшова, состав молодежного "Спартака" "очень усилят" игроки основного состава, в силу возраста имеющие право выступать за команду МХЛ. К ней они присоединятся после четвертого марта - с завершением последнего матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Также нападающий заявил, что в плей-офф красно-белые будут бороться за самые высокие места: "Мы ставим задачу выиграть Кубок Харламова".

"Вели в счете, но в дальнейшем нас не хватило"

Главный тренер "Химика" Юрий Страхов отметил, что два стартовых поражения его команды в плей-офф вполне заслужены.

"Обе встречи "Химик" начинал хорошо, - считает Страхов. - Вели в счете. Но в дальнейшем нас не хватало. Уровень мастерства у игроков "Спартака" на сегодняшний день все-таки выше. Стоило сопернику прибавить, как у нас начинались индивидуальные ошибки, суета. Поэтому результат двух матчей закономерен. Действовать на равных со "Спартаком" "Химику" еще рановато. Чтобы создать хорошую команду, требуются годы, хороший отбор игроков. Мы сейчас находимся там, где и должны располагаться. Впрочем, ребята старались. Претензий по самоотдаче у меня нет. Сделали все, что могли".

Собеседник пояснил, за счет чего "Химик" может оказать достойное сопротивление "Спартаку" в третьем матче серии, который пройдет пятого марта в Воскресенске: "Думаю, на домашнем льду игроки будут выглядеть более уверенно. Но в любом случае придется сложно. Думаю, мы можем конкурировать со "Спартаком" за счет самоотдачи, самоотверженности, выигранной борьбы. Нужно, чтобы все ложились под шайбу".

Главный тренер "Химика" отметил, что "Спартак" - один из самых сложных соперников в плей-офф. "Спартак" очень хорошо играет в комбинационный хоккей. По моему мнению, это единственная команда в России, которая действует в советской манере, - считает Страхов. - У других коллективов я такого не встречал. Не знаю, почему "Спартак" финишировал в регулярном чемпионате только четвертым. Команда показывает очень высокий уровень хоккея, ребята играют друг за друга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама