Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чашу паралимпийского огня зажгли в Твери

2 марта 2014, 17:32 UTC+3 Александр Харченко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Чашу паралимпийского огня зажгли сегодня в тверском Дворце спорта "Юбилейный" 53-летний Александр Карасев - серебряный призер Сурдлимпийских игр и чемпион мира по хоккею, губернатор Андрей Шевелев.

"Спасибо нашим факелоносцам. Они сегодня еще раз доказали, что на тверской земле живут люди с безграничными возможностями! Сильные, мужественные люди, которые каждый день совершают подвиг", - подчеркнул губернатор. "Мы гордимся вами. Мы вместе!", - отметил Шевелев. Он поблагодарил жителей Твери за горячую поддержку участников эстафеты.

Эстафета паралимпийского огня в столице Верхневолжья стала еще одним шагом на пути создания в Тверской области безбарьерной среды для людей с инвалидностью. Этот регион - один из пилотных в реализации федеральной программы "Доступная среда". Среди участников эстафеты в Твери - свыше 30 факелоносцев с инвалидностью.

По всему 17-километровому маршруту эстафеты ее участников ждали тверичане - взрослые и дети. Они держали в руках синие и белые шары, флажки Паралимпийских игр и, конечно, России. "Это действительно был праздник, который объединил жителей нашего города в стремлении поддержать паралимпийцев, - сказала преподаватель колледжа Наталья Зуева. - Я думаю, они это почувствовали".

У Староволжского моста в небо поднялось 45 шаров - по количеству городов России, участвующих в эстафете паралимпийского огня. В центре города факелоносцев встретил звон колоколов храма Вознесения Господня. Самая зрелищная программа прошла на Театральной площади. Праздничное представление сопровождалось сурдопереводом. Ярким получилось выступление артистов регионального отделения Всероссийского общества глухих. Они исполнили несколько произведений в технике жестового пения. Перед зрителями выступили также воспитанники тверской школы каратэ, танцевальные коллективы.

После того как факелоносцы завершали свои 170-метровые этапы, их сразу обступали горожане, брали автографы, фотографировались. Чемпион мира в фехтовании на рапирах среди колясочников Николай Лукьянов из подмосковных Химок сказал ИТАР-ТАСС: "Я почувствовал себя первым космонавтом, возвратившимся на Землю, которого приветствовали люди на улицах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама