Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Липницкая намерена продолжить сотрудничество с хореографом Авербухом

2 марта 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Сообщила спортсменка и о том, что уже определилась с музыкой для новой короткой программы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая на Олимпиаде в Сочи "золото" в командных соревнованиях, намерена и в следующем сезоне работать над созданием новых программ с хореографом Ильей Авербухом. Об этом спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Мы еще с ним не договаривались, но уже обсуждали вариант, что в следующем сезоне будем работать вместе", - рассказала 15-летняя фигуристка.

Сообщила фигуристка и о том, что уже определилась с музыкой для новой короткой программы. "Правда, об этом я еще не говорила даже тренеру. Посмотрим, одобрят ли ее", - отметила она.

Во время Олимпийских игр юной фигуристке пришлось испытать серьезное эмоциональное и физическое напряжение, которое было вызвано необходимостью выступать как в командных, так и в личных соревнованиях. Если после первого старта ее ждал успех, слава и огромное внимание со стороны средств массовой информации, то в борьбе за индивидуальную награду она не справилась с волнением, заняв пятое место.

"Я уже почти полностью отошла от тех эмоций, - рассказала она. - Сейчас пока витаю в облаках и думаю только о том, что впереди чемпионат мира, подготовка к которому уже началась. Но сейчас я спокойна, есть даже чувство радости от того, что все осталось позади. После Олимпиады я только вчера впервые вышла на лед. Однако к программам мы еще даже не притрагивались, все прошло в режиме "лайт". Вся основная подготовка еще впереди, пока немного отдыхаем".

"На чемпионате мира я постараюсь все вернуть на свои места, - сказала она, вспомнив о неудаче в личном турнире на Играх-2014. - Тогда на результате сказалось много факторов. Мы все проанализировали и постараемся, чтобы этого не повторилось".

Чемпионат мира пройдет в Японии с 24 по 30 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама