Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА обыграл саратовский "Сокол" в матче 1/8 финала Кубка России по футболу

2 марта 2014, 17:53 UTC+3 ХИМКИ
За выход в полуфинал армейская команда поборется с грозненским "Тереком"
Материал из 1 страницы
© Итар-ТАСС/Станислав Красильников

ХИМКИ /Московская область/, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. ЦСКА вышел в 1/4 финала Кубка России по футболу, обыграв со счетом 2:0 саратовский "Сокол".

Матч состоялся в Химках. В Подмосковье приехало около 500 болельщиков из Саратова, обеспечивших "Соколу", являющемуся лидером зоны "Центр" чемпионата России, впечатляющую шумовую поддержку. В первом тайме саратовская команда играла задорно, смело, проведя несколько опасных контратак. Однажды даже забила гол из офсайда. Словом, разница в классе между действующим чемпионом страны и "Соколом", с не игравший в элите с 2002 года, не чувствовалась.

Но постепенно атакующий поры "соколов" сник, а ЦСКА завладел инициативой, начав создавать один опасный момент за другим. Так, ивуарийский нападающий Сейду Думбия всего-то за минуту загубил две прекрасные возможности забить мяч. А вот аргентинский защитник Марио Фернандес своим шансом воспользовался. Латиноамериканец, ворвавшись в штрафную, овбел защитника, а затем - пробил в ближний угол. Голкипер "Сокола" Артем Федоров парировал удар, однако мяч прилетел обратно к Фернандесу, который со второй попытки не промахнулся.

В перерыве главный тренер ЦСКА леонид Слуцкий заменил шведского "опорника" Расмуса Эльма на форварда Константина Базелюка. Таким образом, в составе армейцев оказалось три "чистых" нападающих - это собственно, Базелюк и Думбия, а также нигериец Ахмед Муса (в ЦСКА его, правда, брали вингером). Базелюк взялся за дело, что называется, без разведки, уже на 49-й минуте попав в штангу. А на 59-й минуте отличился Муса, забивший красивый мяч. Африканец, продемонстрировав великолепную атлетическую подготовку, промчался по левому флангу, следом - обыграв двоих оппонентов, а потом, сместившись в центр, метким ударом поразил дальний угол ворот.

ЦСКА продолжил атаковать, смастерив еще несколько голевых моментов, ни один, однако, не реализовав. К чести футболистов "Сокола" стоит сказать, что они, даже при счете 0:2, не собирались мириться с поражением, пытаясь остро контратаковать.

За выход в полуфинал армейская команда поборется с грозненским "Тереком". Встреча между красно-синими и командой из Чеченской республики состоится или 26 или 27 марта.

СТАТИСТИКА
ЦСКА - "Сокол" (Саратов) - 2:0

Голы: Фернандес, 24; Муса, 59.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Фернандес, Эльм (Базелюк, 46), Дзагоев, Миланов, Тошич (Ефремов, 84), Муса, Думбия (Витиньо, 74).

"Сокол": Федоров, Цуканов (Мищенко, 90), Горбатюк, Дутов, Сапожков, Хубаев, Андреев, Волков (Гонежуков, 46), Тимофеев, Семякин, Козлов.

Предупреждения: Фернандес, 29 - Андреев, 38; Дутов, 55; Цуканов, 62.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону). Химки, стадион "Арена Химки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама