Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский этап эстафеты паралимпийского огня завершился в "Лужниках"

2 марта 2014, 18:00 UTC+3 Альберт Стародубцев, Артем Кузнецов
Маршрут эстафеты, который составлял 21 километр, затронул знаковые и исторические достопримечательности столицы России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС-ТВ

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Артем Кузнецов/. Церемония зажжения городской чаши паралимпийского огня в Лужниках завершила московский этап эстафеты. Последними его участниками стали олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в фигурном катании Юлия Липницкая и генеральный директор реабилитационного центра "Преодоление" Любовь Кезина, которая и зажгла чашу от своего факела.

"Сегодня в Москве проходит настоящий спортивный праздник, - сказала корр. ИТАР-ТАСС Кезина. - Мне очень приятно и почетно завершать московский этап эстафеты паралимпийского огня. Ко мне подходят дети с инвалидностью и говорят большое спасибо за то, что могут стать свидетелями этого грандиозного события. Думаю, что наши паралимпийцы в Сочи принесут России много золотых медалей".

Маршрут эстафеты, который составлял 21 километр, затронул знаковые и исторические достопримечательности столицы России. Шествие огня началось во Всероссийском выставочном центре, затем продолжилось от здания МГУ на Воробьевых горах до Киевского вокзала, откуда отправилось в Лужники, где завершилось церемонией зажжения городской чаши.

"Я только вчера узнала, что мне выпала честь пробежать с факелом в Москве и тем самым поддержать наших паралимпийцев, - сказала корр. ИТАР-ТАСС Юлия Липницкая. - Кстати, изначально предполагалось, что свой этап эстафеты я пробегу в Екатеринбурге, но туда мы уже никак не успевали. Я очень уважаю паралимпийцев за их волю к победе, характер. Убеждена, что они обладают даже большими возможностями, чем здоровые люди. Хочу пожелать им на Играх хорошего настроения и удачи. Уверена, что у них все получится".

Паралимпийский огонь по Москве несли 120 факелоносцев, в число которых вошли известные спортсмены, ветераны спорта, заслуженные работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены с инвалидностью, тренеры и учителя.

5 марта в Сочи на центральной площади состоится церемония объединения паралимпийского огня, побывавшего в регионах России. Паралимпийские игры пройдут с 7 по 16 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама