Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский огонь в Курске зажгли от ярмарочного фейерверка

2 марта 2014, 18:23 UTC+3 КУРСК Серафим Быхун
Материал из 1 страницы

КУРСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Факел Паралимпийских игр зажгли сегодня в Курске в ходе празднования Курской коренной ярмарки, которая имеет большую историю и известна за пределами России. По улицам города огонь, зажженный с помощью фейерверка, пронесли 30 факелоносцев.

Первой огонь Паралимпиады пронесла абсолютная чемпионка и рекордсменка России, член сборной команды России по стрельбе из лука, участница Паралимпиады 2012 года в Лондоне Ольга Полегаева.

На финальном этапе огонь Паралимпиады нес Игорь Ушаков. Это имя сегодня знают все куряне. Ушаков - мастер спорта по фехтованию на колясках, призер чемпионата России, кубка мира по паралимпийскому фехтованию, победитель кубка Москвы. В 2002 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса, совершив восхождение на гору Мак-Кинли в Северной Америке.

На центральной площади Курска губернатор области Александр Михайлов поздравил спортсменов-паралимпийцев, их тренеров, жителей и гостей города с этим спортивным праздником.

"С гордостью отмечу, что только в 2013 году курские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья 50 раз поднимались на пьедесталы почета в соревнованиях российского и мирового уровня. Что особенно важно, своими блестящими выступлениями эти спортсмены подают пример стойкости и силы воли в преодолении жизненных трудностей", - сказал Михайлов.

По его словам, спортивно-массовую работу среди граждан с ограниченными возможностями проводят 233 учреждения Курской области. Если в 2010 году их посещало 1135 человек, то сейчас - уже 9164. Сегодня 28% населения региона постоянно занимаются спортом.

"Мы и дальше будем делать все для того, чтобы база для занятий спортом укреплялась, чтобы у нас строились все новые и новые спортивные объекты, - сказал губернатор. - Для этого у нас заключены соглашения с министерством спорта и Газпромом".

От имени всех курян губернатор пожелал российским спортсменам-паралимпийцам таких же успешных стартов и ярких побед, которые принесла наша сборная на Олимпийских играх в Сочи.

Шествие паралимпийского огня в Курсе завершилось возле спортивно-концертного комплекса. После этого в городе состоялся большой концерт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама