Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Чеканов: российские хоккеистки сделали большой шаг вперед

2 марта 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

5 марта состоится исполком Федерации хоккея России (ФХР), на котором будет заслушан отчет Чеканова по результатам выступления команды в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Чеканов

Михаил Чеканов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Несмотря на то, что олимпийская женская сборная России не выполнила на Играх-2014 поставленную задачу и не завоевала бронзовые медали, команда сделала шаг вперед и продемонстрировала прогресс. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил главный тренер Михаил Чеканов.

Уступив в четвертьфинале турнира команде Швейцарии (0:2), сборная России лишилась возможности побороться за олимпийские медали и заняла в итоге 6 место.

"Мы достигли определенного успеха. Увеличили функциональную готовность, очень много работали над технической подготовкой. По сравнению с прошлым годом у нас улучшилась техника катания, точность передач, сила бросков. Просто и этого оказалось на текущий момент недостаточно, чтобы уверенно обыгрывать соперников. Мы пока еще не приучены к этому", - сказал Чеканов.

"За полтора года мы сделали большой шаг вперед. Команда стала дисциплинированней, - отметил Чеканов. - Я не стану говорить, какая она была, потому что сейчас это совершенно неважно. Ведь что было у меня? Только видеозаписи чемпионатов мира 2011 и 2012 годов. Тогда команда получала за матч по 20 минут штрафа, а сейчас Игры показали, что мы в среднем за все шесть игр набирали по 6 минут штрафного времени. Мы впервые с 2001 года выиграли бронзовые медали чемпионата мира, и это - очень положительный момент. При нас Надежду Александрову признали лучшим вратарем чемпионата мира - это наше достояние, потому что редко когда наших игроков лучшими где-то признавали, - продолжил специалист. - Но самое главное - мы учимся побеждать. До этого мы все время были шестые, седьмые, четвертые, пятые, опять седьмые и так далее. "Проиграли? Ну и проиграли". А сейчас это для нас уже трагедия. Считаю, что мы два раза правильно спланировали подготовку к важнейшим турнирам. Во- первых, на чемпионате мира. Во-вторых, на Олимпиаде. И в Сочи команда выглядела даже лучше, эффективнее, чем на мировом первенстве".

5 марта состоится исполком Федерации хоккея России (ФХР), на котором будет заслушан отчет Чеканова по результатам выступления команды в Сочи. "Сам себе я оценку уже дал, не дожидаясь руководства. Мы задачу не выполнили - это только "неуд", - заявил по этому поводу собеседник ИТАР-ТАСС.

"Задача завоевать олимпийскую медаль была поставлена изначально, когда Виталий Леонтьевич Мутко и Владислав Александрович Третьяк пригласили меня на работу: "Перед тобой, Михаил Юрьевич, ставится цель - бронзовая медаль на Олимпийских играх. Ты готов?". Мы с моим помощником Юрием Николаевичем Новиковым прекрасно понимали, насколько это высокая цель", - пояснил он.

Полностью интервью с Чекановым можно прочитать здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама