Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Винер-Усманова: гимнастка Мамун в начале сезона находится в блестящей форме

2 марта 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/ Ирина Винер-Усманова считает, что лидер национальной команды Маргарита Мамун для начала сезона находится в блестящей форме.

Такие выводы президент ВФХГ сделала по результатам первого этапа серии Гран-при, завершившегося в воскресенье в УСЗ "Дружба" в Лужниках. Мамун выиграла три вида из четырех - упражнения с обручем, мячом и булавами. В выступлении с лентой победила стала Мария Титова.

"Рита в этом году для начала сезона находится в блестящей форме, - сообщила Винер-Усманова в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Дай бог, чтобы она сохранила ее до чемпионата мира, который пройдет в конце сентября в турецком Измире. Маша Титова также подготовилась хорошо - программу мы ей делали еще летом. И результат этого - ее победа в упражнении с лентой, где она обошла и Мамун, и самую юную абсолютную чемпионку мира Яну Кудрявцеву".

Руководитель ВФХГ считает, что приняла правильное решение, отдав Титову тренироваться к известному тренеру Вере Штельбаумс.

"После Аллы Яниной с Машей начала работать я, но поняла - не могу разорваться, - сообщила Винер-Усманова. - Поэтому позвала обратно в сборную Веру Ефремовну и дала ей тренировать Машу".

Что касается Кудрявцевой, то, по мнению президента ВФХГ, она была не готова выступить на этих соревнованиях в своей привычной форме. "Но по уровню готовности она сделала максимум, - уверена Ирина Винер-Усманова. - Ее программу надо нарабатывать".

В целом специалист отметила высочайший уровень конкуренции внутри сборной: "Все стараются, и то, что у них соревнование между собой идет, очень важно. Кудрявцева, абсолютная чемпионка мира, заняла третье место, а Мамун подготовилась здорово и выиграла с большим запасом. Титова выиграла соревнования с лентой - одним из сложнейших предметов".

"Сейчас мы сравниваем программы, смотрим, меняем, мешаем их, одним словом - экспериментируем", - подчеркнула собеседница.

Что касается иностранных участниц московского этапа, то Ирина Винер-Усманова считает, что спортсменки демонстрируют интереснейшие программы: "Они делают рисковые элементы, и здесь, в Москве, можно было убедиться в том, что во всем мире, а не только в России, есть великолепные девочки, обладающие талантом, гибкостью и растяжкой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама