Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Богачева: любой инвалид сегодня имеет возможность заниматься спортом

2 марта 2014, 19:57 UTC+3 РЯЗАНЬ
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Любой паралимпиец, любой инвалид может найти возможность для занятий спортом. Все зависит только от его желания и поддержки родственников. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала сегодня участница эстафеты паралимпийского огня в Рязанской области, победительница Кубка Европы по пауэрлифтингу и рекордсменка мира в метании ядра среди паралимпийцев Мария Богачева.

"Я считаю, что любой паралимпиец, любой инвалид, если он хочет, найдет возможность заниматься, во многом это зависит от поддержки родственников, если некому поддержать, то конечно туговато будет", - сказала спортсменка после прохождения своего этапа эстафеты паралимпийского огня в родном городе Сасово.

У себя на родине Богачева по праву является легендой спорта и примером для подражания. С детства она занималась спортом, но, получив тяжелую травму позвоночника, оказалась прикованной к постели. Борясь за здоровье, Мария увлеклась армрестлингом и пауэрлифтингом, и всего за несколько лет добилась победы на Кубке Европы среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2013 году спортсменка стала чемпионкой России, а затем установила мировой рекорд в толкании ядра во Франции /7,56 метра/. Достигнуть выдающихся результатов Марии помогла тренер, сестра Юлия.

Как утверждает спортсменка, в ее родном городе чиновники проявляют большую заинтересованность в развитии спорта среди инвалидов.

"Всем, кто приходит в бассейн, говорят: "Только приходите, мы вам поможем". У нас всегда идут навстречу. Когда я только начинала, ко мне подошел руководитель управления спорта: "Маш, ты только начинай, мы тебе во всем поможем".

Сегодня Мария продолжает тренировки, и мечтает о паралимпийской медали. В этом году придется болеть за коллег по зимним вида спорта, впрочем, в будущем легкоатлетка надеется победить на домашней летней Паралимпиаде.

"Паралимпийцы вообще молодцы, после Ванкувера внимание к ним усилилось. Ну а сейчас, конечно, это вообще триумф, в России впервые пройдут паралимпийские соревнования такого уровня. Я надеюсь, что это, конечно, послужит истоком для того, чтобы была летняя Паралимпиада, может, после Токио. Моя заветная мечта - участвовать и победить в России", - подчеркнула Мария.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама