Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Донбасса": надеюсь, не придется проводить домашние матчи плей-офф на чужом поле

2 марта 2014, 21:30 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По словам хоккеиста, в Донецке все спокойно и оснований для переноса матчей нет
Материал из 1 страницы
Болельщики ХК "Донбасс"

Болельщики ХК "Донбасс"

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игроки донецкого клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Донбасс" надеются, что руководства лиги не примет решение о невозможности проведения матчей плей-офф в Донецке в связи со сложной ситуацией на Украине. В этом корреспонденту ИТАР-ТАСС признался нападающий команды Сергей Варламов.

Как сказал ИТАР-ТАСС вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев, до 3 марта лига сделает вывод о возможности проведения матчей в Донецке с точки зрения безопасности. В качестве альтернативы рассматривается вариант, что "Донбасс" будет вынужден все матчи первого раунда плей-офф провести на площадке соперника.

"Очень бы не хотелось, чтобы такое произошло. Если серия будет состоять из всех семи матчей, то это - две недели на выезде. И получается, что мы сейчас - после матча в Риге - сможем приехать домой всего на один день. Я уж не говорю о том, что если по итогам регулярного чемпионата мы займем четвертое место, то должны будем начинать серию дома с преимуществом своего льда. Будет крайне несправедливо, если нас заставят вместо этого играть на выезде", - сказал Варламов.

По словам хоккеиста, в Донецке все спокойно и оснований для переноса матчей нет. "Я каждый день разговариваю по телефону с женой. Она все это время там - дома, с детьми. По ее словам, в городе "все нормально, никаких проблем нет". Я очень надеюсь, что мы сможем играть дома. Тем более, что там провели футбольный матч (27 февраля состоялась встреча в Лиге Европы, где "Шахтер" сыграл с "Викторией" (Пльзень). - Прим. ИТАР-ТАСС)", - пояснил собеседник.

Обстановке в украинской команде спокойная, констатировал собеседник ИТАР-ТАСС. "Единственное, за что мы сейчас переживаем - чтобы нас в плей-офф не отправили на слишком долгий выезд. А так - готовимся к последнему матчу "регулярки" с рижским "Динамо" и к плей-офф", - подытожил спортсмен.

"Физически мы чувствуем себя неплохо, хотя в конце матча с "Донбассом" появилась некоторая усталость"

Форвард ЦСКА Алексей Морозов отметил, что армейским хоккеистам придется непросто в серии с любым соперником в первом раунде плей-офф.

В конце первого периода, когда счет был еще не открыт, гостям удалось забить, причем невольно шайбу в свои ворота завез нападающий армейцев Энвер Лисин. "Там были споры со стороны игроков соперника. Но судьи пришли к выводу, что шайба пересекла линию после того, как ворота были уже сдвинуты. А первый бросок наш вратарь Джефф Гласс отбил. Конечно, в обороне у нас есть ошибки, которые надо исправлять. Хотя в последних матчах мы пропускаем немного - преимущественно по одной шайбе", - отметил Морозов.

Нападающий затруднился сказать, насколько готова команда к стартующему 7 марта первому раунду плей-офф Кубка Гагарина. "Физически мы чувствуем себя неплохо, хотя в конце матча с "Донбассом" появилась некоторая усталость. Да и наш соперник не до конца выдержал темп - третья игра после длинной паузы в чемпионате далась тяжеловато и нам, и им. Сейчас мы, разумеется, смотрим в таблицу, прикидывая, кто нам может достаться в соперники в плей-офф. Осталось всего два варианта - "Лев" и СКА /теоретически армейцам еще может достаться "Донбасс". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Оба этих соперника будут одинаково сложными для нас. Когда речь идет о командах, находящихся на верхних строчках в таблице, то легкой жизни ждать не стоит. Я согласен, что нам надо прибавлять в реализации моментов. В последнее время мы мало забиваем: всего четыре шайбы в трех матчах. И, конечно, надеемся, что скоро выздоровеет Саша Радулов", - резюмировал нападающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама