Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийские волонтеры в Сочи прошли обучение работе с людьми с инвалидностью

3 марта 2014, 11:28 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи прибыли 6 тысяч волонтеров, которым предстоит работать с участниками Паралимпийских игр. Всего на Паралимпиаде-2014 будут задействованы более 8 тысяч добровольцев, прошедших обучение по специальной программе, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе оргкомитета "Сочи 2014".

Первые паралимпийские волонтеры уже размещаются в трех волонтерских деревнях, получают аккредитации и экипировку, изучают объекты, на которых им предстоит работать, а также готовятся к встрече спортсменов-паралимпийцев и гостей. "В оставшиеся до начала Паралимпийских игр время волонтеров ждет около 70 тренингов "Мой объект", в содержание которых добавлены материалы по паралимпийской специфике. Кроме того, запланировано по три тренинга с паралимпийским уклоном для волонтеров-тимлидеров и иностранных волонтеров", - отметили в "Сочи 2014".

Многие из волонтеров, которые приедут на первые в России Паралимпийские игры, уже имеют большой опыт по взаимодействию с людьми с инвалидностью. Эти добровольцы прошли обучение в двух волонтерских центрах при Московском государственном университете имени Шолохова и Российском Государственном социальном университете, ранее принимали участие в целом ряде мероприятий для людей с инвалидностью, работали на паралимпийских тестовых соревнованиях в Сочи, а также на летних Паралимпийских играх-2012 в Лондоне.

К обслуживанию участников Паралимпиады будут привлечены около 7 тысяч добровольцев из сотен российских городов, 400 иностранцев из 60 стран и несколько десятков людей с инвалидностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама