Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИБА 22 марта примет решение о проведении ЧЕ-2015 по баскетболу на Украине

3 марта 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Об этом сообщил глава департамента "ФИБА Европа" по связям с общественностью Сакис Контос
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Решение о том, сохранит ли Украина за собой право проведения финальной части чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, Международная федерация баскетбола (ФИБА) примет 22 марта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента "ФИБА Европа" по связям с общественностью Сакис Контос.

"Мы пристально следим за ситуацией на Украине, - заявил Контос. - В Мюнхене уже прошла встреча исполнительного комитета, где обсуждались проблемы, связанные с проведением чемпионата Европы-2015. Через несколько недель, 22 марта, состоится серьезное совещание, на котором и будет принято решение о том, пройдет ли финальный турнир Евробаскета на Украине, или его придется перенести в другую страну".

Ранее страны Балтии - Эстония, Латвия, Литва - выступили с заявлением, что готовы взять на себя проведение чемпионата Европы 2015 года.

"Надо понимать, что сейчас очень сложно предсказать, как будут развиваться события на Украине, - продолжил Контос. - Если бы Евробаскет проходил через месяц-полтора, тогда, без сомнений, мы бы отобрали у украинской стороны право проведения финального турнира и доверили бы его другой стране. Но чемпионат Европы только через полтора года! Мы должны действовать очень осторожно и внимательно и не делать поспешных действий".

Евробаскет-2015, 39-й по счету, должен пройти в шести городах Украины - Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепропетровске, а также в Донецке, где пройдет финал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама