Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: все подготовительные работы для проведения Паралимпиады будут завершены до 5 марта

3 марта 2014, 14:36 UTC+3 ГОРКИ

Медведев пожелал российским паралимпийцам занять самые высокие места, а организаторам - "не расслабляться"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ГОРКИ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все подготовительные работы для проведения Паралимпийских игр будут завершены до 5 марта. Генеральная репетиция торжественной церемонии открытия Игр пройдет в самые ближайшие дни. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева со своими заместителями.

Козак заверил премьера, что все готово. "Никто никуда не ушел, несмотря на то, что Паралимпийские игры более компактны, по сравнению с Олимпийскими", - пояснил он. Вице-премьер напомнил, что Паралимпиада в Сочи пройдет 7-16 марта и за эти 9 соревновательных дней будет разыграно 72 комплекта медалей (больше, чем в Ванкувере)".

Всего в Сочи должны прибыть 45 спортивных команд, из которых 38 - уже размещены. "В настоящее время реализуется план переходного периода, в течение которого необходимо изменить имидж города, поменять символику с олимпийской на паралимпийскую - и эти работы должны быть завершены к 5 марта", - сказал он. По его словам, для встречи паралимпийцев большая работа была проведена для обеспечения "безбарьерной среды", для чего были реконструированы и построены заново тысячи объектов не только в Сочи, но и в Краснодаре, Анапе, Санкт-Петербурге, Москве. "В настоящее время все объекты соответствуют международным стандартам безбарьерной среды", - заверил он.

"С учетом опыта проведенных Олимпийских игр у нас есть полная уверенность, что и Паралимпийские пройдут на том же высоком уровне", - заключил он. 

Сам Медведев пожелал российским паралимпийцам занять самые высокие места, а организаторам - "не расслабляться".

"Хотел бы пожелать нашим Паралимпийцам успехов, мы надеемся на самые высокие места, надеюсь, что это будут незабываемые состязания, а в том, что нашим паралимпийцам доблести и воли к победе не занимать, мы знаем отлично - они уже побеждали в различных соревнованиях", - сказал он сегодня на совещании с вице-премьерами.

Обращаясь к Козаку, он добавил: "Передайте, чтобы там никто не расслаблялся, и нам надо продемонстрировать наши лучшие качества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама