Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист Гаттузо: новый формат чемпионата Европы не слишком хорош

3 марта 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Отборочный турнир Евро-2016 стартует в сентябре 2014 года
Материал из 1 страницы
Дженнаро Гаттузо

Дженнаро Гаттузо

© EPA/OLIVIER MAIRE

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) увеличить количество команд-участниц финальной стадии чемпионатов Европы с 16 до 24 является неудачным, считает бывший футболист сборной Италии Дженнаро Гаттузо. Об этом Гаттузо рассказал в разговоре с журналистами.

"Мне кажется, новый формат не слишком хорош. Уже сейчас ведущие футболисты мира играют по 55-56 матчей за сезон. Это очень много. С увеличением участников отборочного турнира Евро-2016 и расширением финальной части до 24 команд игр станет еще больше, что не пойдет на пользу спортсменам. Я понимаю ФИФА и УЕФА, ведь больше матчей - больше денег, но и о футболистах тоже надо подумать", - сказал Гаттузо.

Отборочный турнир Евро-2016 стартует в сентябре 2014 года. В нем будет участвовать рекордное количество команд - 53. Рекордное количество команд попадет и в финальную стадию - 24 сборные, которые летом 2016 года разыграют главный континентальный трофей во Франции.

Первый чемпионат Европы был сыгран в 1960 году и состоял из полуфиналов, финала и матча за третье место. Его победителем стала сборная СССР. В таком формате турнир просуществовал до 1980 года, когда в Италию приехали уже восемь команд. В Англии в 1996 году играли уже 16 сборных, а во Францию в 2016-м отправятся 24 участника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама