Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове эстафету паралимпийского огня проводили гармонью

3 марта 2014, 15:37 UTC+3 Алексей Иванов
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. Традиционной гармонью проводили в понедельник в Саратове эстафету паралимпийского огня. Последним факелоносцем, который зажег городскую чашу, стал заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпион летней Паралимпиады в Лондоне Денис Тарасов.

"Я горд, что Паралимпийские игры проходят в нашей стране. Уверен, что российские спортсмены завоюют на них много золотых медалей. А наша поддержка им в этом поможет", - сказал Тарасов.

"Мы стали свидетелями прекрасного выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Наши паралимпийцы выступят не хуже", - отметил вице-губернатор региона Денис Фадеев, также принявший участие в зажжении городской чаши паралимпийского огня.

По словам чиновника, Саратов является одним из центров развития адаптивного спорта в стране. "Благодаря успехам наших паралимпийцев, Саратов сегодня принимает этот праздник. Спортсмены, которые пронесли символ Игр, являются нашей гордостью", - рассказал Фадеев.

Около сцены, установленной на центральной улице Саратова проспекте Кирова, зрители стали собираться за час до прибытия туда заключительного, сотого факелоносца. Все это время их развлекали известные местные фольклорные и молодежные коллективы. А к финалу организаторы приберегли выступление сводного ансамбля саратовских гармоник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама