Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кущенко отлично подходит на пост главы Международного союза биатлонистов, считают эксперты

3 марта 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение Союза биатлонистов России (СБР) выдвинуть Сергея Кущенко на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU) - логичный ход. Такое мнение высказал член правления СБР Сергей Чепиков, слова которого приводит официальный сайт организации.

В понедельник правление СБР приняло решение выдвинуть исполнительного директора организации Кущенко на пост президента IBU. Кущенко на данный момент является вице- президентом IBU.

"Это логичный ход СБР, как одной из крупнейших федераций в мировом биатлоне, - сказал Чепиков. - Я давно знаю Кущенко, он уже на протяжении многих лет является исполнительным директором Союза биатлонистов России и проявил себя на этом посту как высокопрофессиональный спортивный менеджер. За эти годы биатлон постоянно развивался. СБР поддерживал не только сборные команды страны, но и уделял много внимания развитию детско- юношеского спорта с помощью программы поддержки спортивных школ".

Согласился с Чепиковым и другой член правления СБР Дмитрий Васильев. "Это решение назревало, - заявил он. - Настал момент, когда в IBU необходимы перемены, новая, свежая кровь. Нам очень хочется иметь не просто своего представителя в международном союзе, а руководителя. Сергей Кущенко как нельзя лучше подходит на эту роль. У него уже есть опыт руководящей работы в IBU - он четыре года является первым вице-президентом организации. И этот опыт не прошел даром. За эти годы он серьезно погрузился в наш вид спорта, он видит и понимает, как развивается биатлон в мире, и в каком русле должен развиваться дальше. Выдвижение его кандидатуры - обдуманное решение, обсуждение которого велось давно".

Работа Кущенко на посту президента IBU может поспособствовать включению вида спорта в программу летних Олимпийских игр, считает Васильев. "Мы с ним не раз обсуждали, как должен развиваться биатлон в мире. Очень важно обратить внимание на недостаточно развитые, но имеющие большой потенциал направления. Например, на работу с малыми странами и летний биатлон, который можно развивать в странах, где никогда не бывает снега. Биатлон только выиграет от этого, и в будущем появится возможность представления нашего вида спорта в программе не только зимних, но и летних Олимпийских игр", - рассказал он.

Заседание правления СБР также приняло решение провести отчетно-выборную конференцию 20 мая. По ее итогам будут выбраны руководящие органы СБР на ближайшие четыре года - президент, совет, правление и состав контрольно-ревизионной комиссии.

"К своей внутренней отчетно-выборной конференции мы должны проанализировать не только итоги сочинских Игр, но и всего олимпийского цикла. На это нужно время, так что мы утвердили 20 мая для подведения итогов", - прокомментировал решение Васильев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама