Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент Паремузов: "Спартак" ожидает массовое расторжение контрактов хоккеистами

3 марта 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По мнению Паремузова, руководители "Спартака" стали добросовестными заложниками оптимистичных ожиданий, связанных с приходом нового спонсора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Руководство московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" стало добросовестным заложником оптимистичных ожиданий, и теперь красно-белых ждет массовое расторжение контрактов игроками. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал агент Сергей Паремузов.

"То, что сейчас будет происходить в "Спартаке", ожидаемо. К этому все и шло. Можно только посочувствовать руководству клуба, что оно попало в такое незавидное положение. Я предполагаю, что сейчас будет массовое расторжение контрактов хоккеистами. Причем не расторгнуть эти контракты дисциплинарный комитет КХЛ, судя по всему, не сможет, потому что речь идет о невыплате зарплаты в течение нескольких месяцев. И это ни для кого не секрет", - сказал Паремузов.

"Большинство игроков в итоге станут неограниченно свободными агентами и сами будут заниматься своим трудоустройством. Не думаю, что здесь есть какие-то подводные камни, и не вижу здесь каких-то потенциальных скандалов", - полагает эксперт.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, руководители "Спартака" стали добросовестными заложниками оптимистичных ожиданий, связанных с приходом нового спонсора. И именно с этим связано то, что клуб не стал распродавать большинство игроков накануне последнего срока переходов в КХЛ 15 января, когда он еще мог это сделать. "Мы же хорошо помним, что были достаточно серьезные разговоры о том, что ЛУКОЙЛ берет "Спартак" под свою опеку. Об этом в печати говорили очень серьезные люди. Это сейчас всем понятно, что нет такой компании, которая декларировала бы, что готова взять "Спартак" на свой баланс. Но я хорошо понимаю и руководство "Спартака", там вменяемые люди. Они верили в то, что придет ЛУКОЙЛ. До последнего ждали, что все наладится. И их ожидания, надо отметить, были вовсе не беспочвенными", - пояснил Паремузов.

"И потом, распустить команду - дело нехитрое. Куда сложнее ее потом собрать заново", - добавил специалист.

Что касается того, кто выплатит хоккеистам долги при расторжении контрактов, если у "Спартака" на это денег нет, то, по словам Паремузова, все зависит от доброй воли самой КХЛ. "Ситуация в "Спартаке" один в один история с банкротством тольяттинской "Лады" (в 2010 году, после чего клуб выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). - ИТАР-ТАСС). Тогда все деньги по гарантированным контрактам игрокам возместила Континентальная хоккейная лига. Но мы можем вспомнить и историю столичных "Крыльев Советов", которые выступали в ВХЛ. Там до сих пор остались задолженности", - рассказал Паремузов.

13 декабря 2013 года Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, который с 2009 года являлся генеральным спонсором "Спартака". Иных источников финансирования у клуба нет. На протяжении всей оставшейся части регулярного чемпионата "Спартак" изыскивал средства на продолжение выступления команды благодаря беспроцентным займам со стороны КХЛ. 28 февраля "Спартак" заявил о том, что по причине финансовых проблем отказывается от выступления в Кубке надежды КХЛ - турнире для клубов, которые по итогам регулярного чемпионата не вышли в плей-офф. Таким образом, до полного окончания сезона "Спартаку" остался один матч - 4 марта в Праге с "Левом". Команда занимает 13-е место в Западной конференции КХЛ (53 матча, 56 очков).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама