Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисциплинарный комитет КХЛ еще не сталкивался с проблемами масштаба хоккеистов "Спартака"

3 марта 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По словам главы организации, невыплата зарплаты в течение более чем двух месяцев является безусловным основанием для расторжения контракта.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. С проблемами такого масштаба, какие испытывает московский "Спартак", дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) еще не сталкивался. Его глава Александр Кикнадзе в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС допустил, что возможно массовое расторжение хоккеистами контрактов с клубом.

"В понедельник поступило первое заявление от игрока, слушание дела назначено на 6 марта. Фамилию хоккеиста я по правилам дисциплинарного комитета сейчас назвать не могу, для этого нужно согласие всех сторон. На заседании я задам вопрос, не против ли они оглашения в СМИ данной информации", - сказал Кикнадзе.

"Пока к нам обратился только один игрок "Спартака". Но с учетом всех обстоятельств и ситуации в клубе, которая всем известна, я вполне допускаю, что в ближайшей перспективе нас ждет еще не одно заявление", - полагает собеседник ИТАР-ТАСС.

Как объяснил Кикнадзе, невыплата зарплаты в течение более чем двух месяцев является безусловным основанием для расторжения контракта. "В регламенте КХЛ все четко прописано. Если основанием служит невыплата заработной платы, то срок два месяца на момент рассмотрения дела - и контракт будет расторгнут", - констатировал специалист.

Ситуацию в "Спартаке" эксперт оценил как беспрецедентную в практике дисциплинарного комитета КХЛ. "Были различные трудности у разных клубов, но они их так или иначе решали. Такого масштаба событий, как здесь, у нас еще не было", - констатировал Кикнадзе.

"Остается лишь надеяться, что в "Спартаке" все наладится и он найдет себе финансирование", - выразил надежду глава дисциплинарного комитета лиги.

13 декабря 2013 года Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, который с 2009 года являлся генеральным спонсором "Спартака". Иных источников финансирования у клуба нет. На протяжении всей оставшейся части регулярного чемпионата "Спартак" изыскивал средства на продолжение выступления команды благодаря беспроцентным займам со стороны КХЛ. 28 февраля "Спартак" заявил о том, что по причине финансовых проблем отказывается от выступления в Кубке надежды КХЛ - турнире для клубов, которые по итогам регулярного чемпионата не вышли в плей-офф. Таким образом, до полного окончания сезона "Спартаку" остался один матч - 4 марта в Праге с "Левом". Команда занимает 13-е место в Западной конференции КХЛ (53 матча, 56 очков).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама