Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция на позвоночнике Евгения Плющенко прошла успешно

3 марта 2014, 18:07 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Андрей Широков
Директор медицинского центра "Рамат-Авив" сообщил, что "уже завтра утром Плющенко встанет и будет ходить"
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Операция на позвоночнике двукратного олимпийский чемпиона по фигурному катанию россиянина Евгения Плющенко прошла сегодня успешно. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор медицинского центра "Рамат-Авив" Игорь Пятигорский. "Операция состоялась, прошла отлично", - сказал он. Пятигорский указал, что операция длилась около трех с половиной часов.

Директор медицинского центра "Рамат-Авив" отметил, что в ходе операции были удалены две части сломавшегося шурупа в позвоночнике Плющенко, а также остальные три шурупа, остававшиеся на месте прошлогодней операции, которая также была осуществлена в Израиле. Шурупы были нужны для того, чтобы установленные в ходе операции год назад детали "схватились с позвоночником", добавил Пятигорский. В начале 2013 года в израильской клинике "Рамат-Авив" российскому спортсмену была сделана сложнейшая операция по замене изношенного межпозвоночного диска. "Все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали, - сказал Пятигорский. - Теперь у него (Плющенко. - ИТАР- ТАСС) позвоночник собственный, без винтов, с монолитом, фьюжнами, которые стали его телом".

В отношении самочувствия Плющенко директор израильской клиники сообщил, что российский спортсмен "отошел от наркоза и чувствует себя нормально". "Думаю, уже завтра утром он встанет и будет ходить", - добавил он.

Золотая медаль Игр в Сочи

На Олимпиаде Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, но затем снялся с мужского одиночного турнира. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать. На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления.

"Я снялся с турнира из-за острой боли в спине, - сказал Плющенко. - Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама