Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Беляев: в России мало защитников, способных заменить Березуцких в сборной

3 марта 2014, 21:06 UTC+3 КРАСНОДАР Илья Андреев
Защитник "Локомотива" отметил, что не собирается покидать команду, так как является патриотом клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Беляев

Максим Беляев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 3 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российских защитников, способных заменить Сергея Игнашевича, братьев Алексея и Василия Березуцких в национальной сборной, очень мало. Такое мнение в беседе с журналистами высказал футболист Максим Беляев, вызванный в сборную России для подготовки к товарищескому матчу с командой Армении, который состоится 5 марта в Краснодаре.

В сезоне-2013/14 Беляев, представляющий московский "Локомотив" и выступающий на позиции центрального защитника, не провел ни одного матча. "Говорите, мое приглашение - это экстраординарная ситуация? Вот до чего дошли, что в сборную некого вызывать, - сказал Беляев. - Основные защитники команды - игроки возрастные, опытные. А футболистов, способных достойно их заменить, у нас в России можно по пальцам пересчитать. Можно ли поехать на чемпионат мира "со скамейки"? Лучше, конечно, играть, но все возможно".

"Меня удивило отсутствие в составе команды Тараса Бурлака (ранее он выступал с Беляевым за "Локомотив", а минувшей зимой перешел в казанский "Рубин". - Прим. ИТАР- ТАСС). Он все же провел два матча в Лиге Европы. Но если он будет хорошо играть за "Рубин", то, думаю, и его вызовут", - заявил футболист.

По словам Беляева, сейчас он находится в очень хорошей форме. "Как Капелло это понял? Вероятно, он смотрел контрольные матчи с участием "Локомотива" - я играл практически во всех, - сказал футболист. - Кроме того, раньше я попадал в расширенный список. Может, сейчас Капелло захотел познакомиться со мной поближе".

"Меня вызвали в сборную. И я намерен доказать, что пригласили меня не зря", - подчеркнул Беляев.

Также спортсмен отметил, что не собирается покидать "Локомотив", так как является патриотом клуба.

"Я - воспитанник "Локомотива" и хотел бы проявить себя именно в этом клубе, - сказал Беляев. - Уйти я всегда успею. Если бы со мной хотели расстаться, мне бы об этом сказали. Но меня видят в "Локомотиве". Я буду делать все, чтобы принести команде максимальную пользу".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама