Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WBO может предоставить украинцу Ломаченко еще один шанс побороться за титул чемпиона мира

4 марта 2014, 4:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Об этом сообщил промоутер Василия Ломаченко Боб Арум
Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Ломаченко

Василий Ломаченко

© AP/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Всемирной боксерской организации (WBO) планирует предоставить украинцу Василию Ломаченко еще один шанс побороться за титул чемпиона мира - уже в следующем поединке. Об этом сообщил его промоутер Боб Арум.

В минувшую субботу один из сильнейших боксеров- любителей мира за всю историю, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр, чемпион Европы Ломаченко не сумел завоевать пояс WBO в весовой категории до 57,15 кг всего лишь во втором поединке на профессиональном ринге. В американском городе Сан-Антонио (штат Техас) в 12-раундовом бою он проиграл мексиканцу Орландо Салидо по очкам разногласием судей. Таким образом, Ломаченко не сумел установить рекорд как спортсмен, затративший наименьшее количество боев до титула чемпиона мира - всего два. Достижение по-прежнему принадлежит тайцу Сэнсаку Муангсурину, который завоевал пояс Всемирного боксерского совета (WBC) в 1975 году в третьем своем поединке на профессиональном ринге. Однако если украинец завоюет пояс в следующем бою, то повторит этот результат.

До поединка Салидо не сумел уложиться в рамки весовой категории и поэтому не смог защитить титул, который после его победы был объявлен вакантным.

"Учитывая, что Ломаченко пришлось боксировать против более тяжелого соперника, Валькарсель (президент WBO Франсиско Валькарсель. - Прим. ИТАР-ТАСС) сказал, что предложит украинцу первому шанс поспорить за вакантный титул. Я уже передал эти слова Василию, он очень рад".

"Сейчас он отправится на Украину на несколько недель отдохнуть, а затем вернется сюда и снова приступит к тренировкам", - добавил промоутер.

Несмотря то, что WBO ранее объявила обязательным претендентом на титул Гари Расселла, он может и не встретиться с Ломаченко. Дело в том, что американец выступает под эгидой промоутерской компании "Голден бой промоушнз", у которой сложные отношения с Арумом: стороны не сотрудничают друг с другом уже на протяжении нескольких лет.

В послужном списке Ломаченко - 1 победа (нокаутом), 1 поражение. В любительском боксе он завоевал все возможные титулы: дважды - чемпиона Олимпийских игр (2008, 2012), дважды - мира (2009, 2011), один раз - Европы (2008). Дважды завоевал приз Вэла Баркера - лучшему боксеру Олимпийских игр (2008, 2012). В 2013 году стал победителем полупрофессиональной лиги Всемирная серия бокса в личном зачете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама