Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WBO может предоставить украинцу Ломаченко еще один шанс побороться за титул чемпиона мира

4 марта 2014, 4:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Об этом сообщил промоутер Василия Ломаченко Боб Арум

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Ломаченко

Василий Ломаченко

© AP/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Всемирной боксерской организации (WBO) планирует предоставить украинцу Василию Ломаченко еще один шанс побороться за титул чемпиона мира - уже в следующем поединке. Об этом сообщил его промоутер Боб Арум.

В минувшую субботу один из сильнейших боксеров- любителей мира за всю историю, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр, чемпион Европы Ломаченко не сумел завоевать пояс WBO в весовой категории до 57,15 кг всего лишь во втором поединке на профессиональном ринге. В американском городе Сан-Антонио (штат Техас) в 12-раундовом бою он проиграл мексиканцу Орландо Салидо по очкам разногласием судей. Таким образом, Ломаченко не сумел установить рекорд как спортсмен, затративший наименьшее количество боев до титула чемпиона мира - всего два. Достижение по-прежнему принадлежит тайцу Сэнсаку Муангсурину, который завоевал пояс Всемирного боксерского совета (WBC) в 1975 году в третьем своем поединке на профессиональном ринге. Однако если украинец завоюет пояс в следующем бою, то повторит этот результат.

До поединка Салидо не сумел уложиться в рамки весовой категории и поэтому не смог защитить титул, который после его победы был объявлен вакантным.

"Учитывая, что Ломаченко пришлось боксировать против более тяжелого соперника, Валькарсель (президент WBO Франсиско Валькарсель. - Прим. ИТАР-ТАСС) сказал, что предложит украинцу первому шанс поспорить за вакантный титул. Я уже передал эти слова Василию, он очень рад".

"Сейчас он отправится на Украину на несколько недель отдохнуть, а затем вернется сюда и снова приступит к тренировкам", - добавил промоутер.

Несмотря то, что WBO ранее объявила обязательным претендентом на титул Гари Расселла, он может и не встретиться с Ломаченко. Дело в том, что американец выступает под эгидой промоутерской компании "Голден бой промоушнз", у которой сложные отношения с Арумом: стороны не сотрудничают друг с другом уже на протяжении нескольких лет.

В послужном списке Ломаченко - 1 победа (нокаутом), 1 поражение. В любительском боксе он завоевал все возможные титулы: дважды - чемпиона Олимпийских игр (2008, 2012), дважды - мира (2009, 2011), один раз - Европы (2008). Дважды завоевал приз Вэла Баркера - лучшему боксеру Олимпийских игр (2008, 2012). В 2013 году стал победителем полупрофессиональной лиги Всемирная серия бокса в личном зачете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама