Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский стрелок Любовь Яскевич: в финале московского ЧЕ мне просто не повезло

4 марта 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Старший тренер женской пистолетной группы сборной России не полностью удовлетворен выступлением спортсменок на ЧЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Любовь Яскевич

Любовь Яскевич

© AP Photo/Rebecca Blackwell

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Любовь Яскевич, завоевавшая титул чемпионки Европы по стрельбе из пневматического пистолета с 10 м в командном турнире, в беседе с журналистами призналась, что на сентябрьском чемпионате мира постарается взять реванш за неудачу в личных соревнованиях.

Для лидера сборной России в данном виде оружия Яскевич предпоследний день ЧЕ-2014 принес противоречивые результаты. Она не сумела войти в тройку призеров в личном турнире, неудачно отстреляв в финале и заняв шестое место, но стала чемпионкой в командном первенстве вместе с Маргаритой Семеновой и Екатериной Коршуновой.

"Немного не сложилось в финале, - призналась Яскевич. - Была возможность выступить лучше, но сегодня оказался не мой день. Это спорт. Сегодня побеждаешь ты, завтра - другой. Буду еще больше работать на тренировках. Я не могу назвать одну точную причину моего относительно неудачного выступления в финале. Думаю, дело не в психологии, не в физической усталости. Просто не повезло. Но я очень рада, что стала чемпионкой Европы в командном первенстве. У нас подобрался очень хороший состав, и все девочки очень хорошо сработали".

Яскевич заявила, что очень довольна организацией московского турнира. "Спасибо организаторам, они постарались на славу. Да и зрители, собравшиеся в "Олимпийском", просто замечательные. Они активно болеют за нас с трибун и очень поддерживают. В сентябре в Испании пройдет чемпионат мира, очень надеюсь выступить там успешно не только в командном турнире, но и в личном. Но в состав сборной на этот турнир нужно еще отобраться", - отметила в заключение спортсменка.

"Мы очень старались сегодня, поэтому и победили командой, - сказала в свою очередь Семенова. - Пусть в индивидуальном турнире никому не удалось дотянуться до пьедестала, но в соревнованиях команд нам не оказалось равных. Выступать дома всегда более почетно и ответственно. Надеюсь, что своим результатом сумели порадовать зрителей. Хочется выразить им признательность за горячую поддержку. Наш успех - это и их заслуга. Теперь нас ожидают месяцы тренировок. Будем стараться и отбираться на чемпионат мира, который пройдет уже в сентябре в Испании". 

Российские "пистолетчицы" на московском чемпионате Европы сделали только минимум из того, что планировали Анатолий Егрищин Старший тренер женской пистолетной группы сборной России по пулевой стрельбе

Старший тренер женской пистолетной группы сборной России по пулевой стрельбе Анатолий Егрищин отметил, что не полностью удовлетворен выступлением спортсменок на московском чемпионате Европы. Об этом он рассказал журналистам.

"Сегодня мы сделали только минимум того, что сами запланировали накануне чемпионата Европы, - сказал Егрищин. - Да, команда заняла первое место, но в личном финале Россия осталась без наград. Теперь нам нужно еще больше работать на тренировках, чтобы в сентябре на испанском чемпионате мира показать достойный результат и в личных соревнованиях. Сейчас отечественная женская стрельба переживает определенную смену поколений, на первый план выходят более молодые девчонки, которые уже способны выступать на очень высоком уровне. Победа в командном турнире чемпионата Европы - тому подтверждение. У России в этой стрелковой дисциплине есть очень хорошие перспективы. Я говорю даже не о сегодняшних победителях, а о тех, кто отлично выступает за юношескую и юниорскую сборные. Некоторые из них уже сейчас имеют определенные шансы на попадание в состав олимпийской команды на Игры 2016 года в Бразилии".

Специалист постарался объяснить причины неудачи в личном турнире. "В сборной собрались в основном очень молодые спортсменки, которым пока не хватает опыта выступлений на соревнованиях столь высокого уровня как чемпионат Европы. Впереди нас ждут этапы Кубка мира и другие международные соревнования. С практикой придет и результат, я надеюсь", - заключил Егрищин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама