Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: футболиста Артема Дзюбу я уже знаю, и знаю очень хорошо

4 марта 2014, 13:22 UTC+3 КРАСНОДАР Илья Андреев

Тренер заявил, что все решения в сборной России он принимает самостоятельно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 4 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло не подвержен влиянию посторонних лиц при выборе состава команды. Об этом итальянский специалист заявил на пресс-конференции в преддверии товарищеского матча со сборной Армении, который состоится 5 марта в Краснодаре.

Ранее наставник "Ростова" Миодраг Божович, удивляясь отсутствию в сборной России нападающего ростовского клуба Артема Дзюбы, предположил, что форвард не приглашается в национальную команду, поскольку Капелло "кто-то шепчет и подсказывает". Дзюба является одним из лучших бомбардиров чемпионата России сезона-2013/14, забив 12 мячей.

"В моей жизни был лишь один человек, который как-то влиял на мои решения, - это мой отец, - сказал Капелло. - Любой выбор я делаю самостоятельно, хорошо подумав, взвесив все за и против, с целью сделать команду сильнее. Я уважаю своих коллег-тренеров. И хотел бы, чтобы они в свою очередь уважали меня".

"Я хочу узнавать новых футболистов. А Дзюбу я уже знаю. И знаю очень хорошо", - отметил Капелло.

На вопрос, почему в сборную России был вызван защитник "Локомотива" Максим Беляев, в сезоне-2013/14 не проведший ни одного матча, Капелло ответил: "Я следил за ним целый год. Мне всегда казалось, что Беляев - интересный игрок. Кроме того, сейчас сборная России находится в стадии подготовки к чемпионату мира. Это подходящее время для знакомства с новыми футболистами".

"Сборная Армении обладает очень сильной линией атаки"

"Почему сборная Армении? Я считаю, что это очень сильная команда, хорошо проявившая себя в отборочном цикле чемпионата мира. В армянской сборной собраны отличные игроки атаки", - отметил Капелло.

26 мая сборная России проведет товарищеский матч с командой Словакии, 31 мая - с командой Норвегии, 6 июня - с командой Марокко. "Мы старались подбирать соперников, чтобы своим игровым стилем они напоминали команды, с которыми сборная России встретится в групповом турнире чемпионата мира", - сказал итальянский тренер.

В групповом этапе мирового первенства российские футболисты сразятся со сборными Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама