Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации следж-хоккея Москвы: россияне могут выйти в финал Паралимпиады

4 марта 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Анатолий Егоров заявил, что сборной России по силам обыграть американцев и канадцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка по следж-хоккею

Тренировка по следж-хоккею

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России по следж-хоккею способна претендовать на попадание в финал Паралимпийских игр. Такое мнение в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации следж-хоккея города Москвы Анатолий Егоров.

Хоккейный турнир на Паралимпиаде пройдет с 8 по 15 марта. Восемь участников будут поделены на две группы. Россияне сыграют со сборными Италии, Республики Корея и США. Две лучшие сборные из каждой группы встретятся в полуфинале, а затем разыграют медали в матчах за первое и третье места. "Наша команда впервые примет участие в соревновании столь серьезного уровня, к тому же турнир пройдет на домашнем льду. Все игры Паралимпиады с участием сборной России будут показаны по телевидению. Это накладывает особенный отпечаток на каждого участника. Перед командой стоит очень серьезная задача - выход в финал. Игроки команды и тренерский штаб будут стремиться к этому результату", - сказал Егоров.

Россияне только два года назад пробились в элитный дивизион, где с первой попытки завоевали бронзовые медали на чемпионате мира, проходившем в прошлом году в Южной Корее. "В последнее время наша команда выступает достаточно уверенно в официальных соревнованиях. Два года назад она только вышла в элиту мирового следж-хоккея, выиграв первенство в дивизионе В, а в прошлом сезоне завоевала бронзовые медали ЧМ. Удачно сборная показала себя и на международных турнирах: в Сочи летом прошлого года, в Канаде в декабре (россияне в обоих случаях стали третьими. - ИТАР-ТАСС), а также выиграли соревнования в Подольске в январе. Потенциал у команды огромный. Ребята заметно прогрессируют, в составе появляются и новые игроки, которые сразу же выходят на ведущие роли. В Европе на данный момент сборная России является командой номер один", - добавил специалист.

На вопрос, реально ли обыграть лидеров мирового следж-хоккея, финалистов Паралимпиады-2010 сборные Канады и США, собеседник ИТАР-ТАСС ответил утвердительно. "Если стоит задача пробиться в финал, то одну из этих команд придется обязательно побеждать. С ними бороться будет очень сложно. Но если удастся реализовать все свои козыри, проявить мастерство, то можно рассчитывать на успех. Хотя нам уже удается играть против них почти на равных, уступаем мы им, как правило, в одну-две шайбы. На тестовом турнире, состоявшемся в Сочи, дважды потерпели обидные поражения от сборной Канады, причем одно из них - только в серии буллитов", - отметил эксперт.

Полностью беседу с Анатолием Егоровым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама