Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортдиректор ФК "Динамо": стали базовым клубом для сборной благодаря успешным трансферам

4 марта 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Гурам Аджоев также отметил, что никакой вероятности перехода Романа Широкова в "Динамо" не было
Материал из 1 страницы
Футболисты "Динамо"

Футболисты "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Благодаря трансферам, совершенным летом 2013 и зимой 2014 года, московское "Динамо" стало базовым клубом для национальной сборной по футболу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев.

"Я обещал, что зимой "Динамо" сделает два приобретения, и слово свое сдержал. Команду пополнили Моштаг Яхуби и Алексей Козлов. Всего же начиная с прошлого лета мы взяли восьмерых футболистов. Сейчас шесть наших ребят привлечены в сборную России, что очень хорошо. По сути, "Динамо" является базовым клубом для национальной команды, но нужно подождать, ведь не все из них могут заиграть. Впрочем, мы не забываем и о том, что в сборную вызван принадлежащий "Динамо" Федор Смолов. Также кандидатом на попадание в национальную команду является вратарь Владимир Габулов. Одним словом, команда у нас хорошая. Главное, чтобы все ребята понимали, что от них требуется", - сказал Аджоев.

В последний день зимнего трансферного окна в российском футболе - 27 февраля - "Динамо" подписало контракт с футболистом сборной России Алексеем Козловым, перешедшим в команду из "Кубани". Ранее игроком "Динамо" стал финский футболист Моштаг Яхуби.

Также Аджоев прокомментировал информацию о возможном, но несостоявшемся переходе в "Динамо" из "Зенита" капитана сборной России Романа Широкова: "Никакой вероятности перехода Широкова в "Динамо" не было. Я с ним не общался. Мы знали, что Роман свободен, но попыток договориться с ним не делали. Широков - очень хороший футболист, он, несомненно, усилит любую команду. Однако в "Динамо" на его позиции хватает квалифицированных игроков".

Говоря о будущих приобретениях, Аджоев заметил, что трансферная политика "Динамо" определится после чемпионата мира в Бразилии, который пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года. "Все решится после чемпионата мира. Все будет зависеть от того, кто и как выступит в Бразилии. Разумеется, каждая команда захочет приобрести лучших футболистов, чтобы достойно выступить в сезоне, повысить конкуренцию, обновить состав", - подчеркнул собеседника.

По словам Аджоева, цели "Динамо" на текущий сезон могут быть скорректированы в связи с серьезным усилением, однако говорить о них будет иметь смысл лишь по окончании чемпионата: "Перед началом сезона была поставлена задача попасть в Лигу Европы. Но это было давно. Учитывая совершенные трансферы, думаю, задача может и измениться, но как, сказать не могу. Давайте поговорим после окончания чемпионата, и я скажу вам, выполнило ли "Динамо" поставленную задачу или нет".

За 11 туров до окончания чемпионата России-2013/14 "Динамо" располагается на четвертой строчке в турнирной таблице, отставая от лидирующих "Зенита" и "Локомотива" на пять очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама