Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский стрелок Лугинец: обидно, что на ЧЕ в Москве я стал только бронзовым призером

4 марта 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Назар Лугинец, завоевавший две бронзовые медали в командном и личном турнире на московском чемпионате Европы в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, вспомнил обидный эпизод восьмилетней давности, когда его дисквалифицировали в финале за нарушение регламента соревнований. Об этом он рассказал в беседе с журналистами.

"В 2006 году, когда в Москве проходил предыдущий чемпионат Европы, я, будучи юниором, попал в финал со второго места, - вспомнил спортсмен. - Но меня тогда дисквалифицировали из-за несоответствия моей экипировки установленным стандартам. А в этом не было моей вины. Я тогда только начинал свой путь в спорте, и мне было очень обидно. Но теперь, спустя восемь лет, московский турнир оказался более удачным для меня".

Лугинец назвал проходящий в Москве чемпионат Европы важнейшим этапом подготовки к сентябрьскому чемпионату мира, местом проведения которого выбрана Испания. "Я доволен тем, как прошел этот этап, и думаю, что в сентябре я покажу более высокий результат, чем сейчас", - сказал спортсмен.

"Немного разочарован тем, как мы выступили в командных соревнованиях, - сказал двукратный бронзовый призер чемпионата. - Нам по силам было занять здесь первое место, но в итоге остались только третьими. Почему-то не очень удачно выступили в квалификации. Причины нашей плохой стрельбы должны стать предметом анализа - ведь у нас было удачных всего два выстрела. Сделаем выводы и пойдем дальше".

Лугинец признался, что бронзовая медаль в личных соревнованиях для него является более ценной наградой, нежели командная бронза. "У нас не так давно изменились правила проведения турниров - теперь в решающей стадии соревнований восемь финалистов начинают борьбу с нуля. Раньше брались в расчет и очки, заработанные в квалификации. Сейчас нервное напряжение в решающих моментах достигает апогея, поэтому особенно приятно завоевать медаль. Немного обидно, что я стал только бронзовым призером, хотя очень долго шел вторым. Видимо, сказалось огромное психологическое напряжение", - заключил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама