Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча Мутко с претендентом на пост тренера сборной России по хоккею состоится в среду

4 марта 2014, 16:57 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Лазорин
Во встрече также примет участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк и Виталий Мутко

Владислав Третьяк и Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

НОВОГОРСК /Московская область/, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. В Министерстве спорта РФ в среду пройдет встреча руководителя ведомства Виталия Мутко, президента ФХР Владислава Третьяка и претендента на пост главного тренера сборной России по хоккею. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта.

В среду состоится заседание исполкома ФХР (Федерации хоккея России), на котором подведут итоги выступления сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи. Зинэтула Билялетдинов, чей контракт истек еще 1 марта, работу в национальной команде не продолжит. По окончании заседания Третьяк отправится в Минспорта, где встретится с Мутко и основным кандидатом на пост главного тренера национальной команды. Им считается Олег Знарок, возглавляющий московское "Динамо".

"Такие встречи являются традиционными, поэтому точно могу сказать, что завтра она состоится. Как известно, Министерство спорта РФ только утверждает или отвергает предложенные федерациями кандидатуры главных тренеров. О том, кто именно это будет в данном случае, я бы пока не хотел говорить. Скажу только, что список претендентов у нас есть. Хотелось, чтобы новым наставником сборной стал российский специалист, знакомый с нюансами нашего хоккея и отлично знающий игроков. Главной его задачей на текущий момент окажется подготовка к чемпионату мира, который пройдет в мае в Минске. По его окончании соберемся все вместе и будем решать, что нам надо сделать для того, чтобы завоевать медали на следующей Олимпиаде", - сказал Мутко.

Собеседник ИТАР-ТАСС не стал давать негативных оценок деятельности предыдущего наставника национальной команды. "Да, Билялетдинову не удалось решить главной задачи и удачно выступить на Олимпиаде в Сочи. Но в целом мне бы хотелось сказать, что он отработал неплохой цикл, а в 2012 году привел сборную к титулу чемпионов мира. Его деятельность будет анализировать исполком ФХР, который даст взвешенную оценку выступлению национальной команды. Со своей стороны мне бы только хотелось, чтобы мы научились заканчивать работу с тренерами на цивилизованной основе", - резюмировал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама