Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший хоккеист Разин: выход в плей-офф КХЛ "Автомобилиста" и "Адмирала" - неожиданность

4 марта 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

По мнению эксперта, секрет успеха "Адмирала" заключается в сбалансированном составе команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж

Вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Тот факт, что екатеринбургский "Автомобилист" и владивостокский "Адмирал" попали в восьмерку лучших команд Восточной конференции на первом этапе чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) является неожиданностью. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта, бывший нападающий сборной России и магнитогорского "Металлурга" Андрей Разин.

"Конечно, перед началом сезона я не ожидал, что "Адмирал" выйдет в плей-офф. Ведь это новая команда, комплектовавшаяся с нуля. В то же время у клуба амбициозное руководство, все в порядке с финансированием. Поэтому ничего экстраординарного в попадании "Адмирала" в восьмерку нет, - полагает Разин. - Меня больше удивило, что в плей-офф пробился "Автомобилист".

"Команда из Екатеринбурга показала хорошую игру, - продолжил собеседник агентства. - В составе появились новые фамилии - те же Лазарев и Малыхин, которые вышли на лидирующие позиции. Раньше они были средними игроками, но нынешний сезон проводят на высоком уровне. Главный же вопрос в том, как отыграют следующий. Потому что один год - не показатель. Хороший хоккеист должен играть стабильно".

По мнению эксперта, секрет успеха "Адмирала" заключается в следующем: "У команды ровный состав. Раскрылся молодой вратарь (Евгений Иванников. - ИТАР-ТАСС). Перестановка тренера по ходу сезона, по слухам, была выбором игроков (Ханну Йортикку сменил Сергей Светлов. - ИТАР-ТАСС). Это дало хоккеистам эмоциональный толчок. Перед командой была поставлена конкретная цель, к которой коллектив шел вместе".

Специалист заявил, что "Адмирал" "способен попортить нервы" магнитогорскому "Металлургу" - лучшей команде Восточной конференции, с которой встретится в первом раунде плей-офф: "Все начинается заново. Не знаю, в какой форме подходит к плей-офф "Металлург", но голов команда забивает мало (один в трех матчах после перерыва на Олимпиаду. - ИТАР-ТАСС). Конечно, в серии до четырех побед шансов у "Адмирала" мало, но неприятности сопернику команда доставит", - считает Разин.

Специалист отметил, что его удивило отсутствие в плей-офф омского "Авангарда" и челябинского "Трактора". Объясняя причины этого, он сказал: "В "Авангарде" шла странная деятельность, начиная с выбора состава и тренера, который не смог подготовить команду к началу сезона. Этот отрезок чемпионата "Авангард" провалил. Если говорить о "Тракторе", то много вопросов вызывало комплектование команды. Ставка делалась на игроков, которые, на мой взгляд, изначально были не способны дать результат. Большим оказался разрыв между первой тройкой, в которой выступают Кузнецов и Чистов, и другими звеньями. Второй и третий составы были не способны делать результат. В этой связи непонятно, почему в другие клубы отпустили Карпова, Дугина, Куинта, Белова, Антипова, Ничушкина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама