Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Кузнецов: надеюсь, что меня отпустят в НХЛ после завершения "регулярки" КХЛ

4 марта 2014, 20:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Виталий Визаулин
По словам форварда, многие СМИ поспешили с информацией о том, что он сразу после матча отправится за океан в клуб "Вашингтон Кэпиталз"
Материал из 1 страницы
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Визаулин/. Нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов надеется, что клуб отпустит его в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) после завершения регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом он рассказал после матча челябинского клуба против "Ак Барса" (2:3 Б). "Трактор" не сумел попасть в плей-офф КХЛ.

"Завтра у меня состоится разговор с директором "Трактора" Владимиром Кречиным. Надеюсь, руководство клуба меня отпустит. Я готов уехать, но надо еще и получить визу", - отметил Кузнецов.

По словам форварда, многие СМИ поспешили с информацией о том, что он сразу после матча отправится за океан в клуб "Вашингтон Кэпиталз". Хоккеист заверил, что морально и физически готов к дебюту в НХЛ. Кузнецов отметил, что он не будет сильно переживать, если не попадет в одно звено с Александром Овечкиным, с которым его связывают годы дружбы.

Форвард "Трактора" считает, что место в ведущем звене "Вашингтона" нужно будет заслужить. "Я ведь в новую для себя команду приеду. Не мне диктовать условия. Как скажут, так и буду играть", - сказал Кузнецов.

Игрок подтвердил, что первое время в Вашингтоне он будет жить у Овечкина. "Саша сказал, чтобы я не снимал номер в гостинице. На первых порах смогу пожить у него. Спасибо ему, я с радостью воспользуюсь его предложением, - сказал он. - Надеюсь, я еще вернусь в "Трактор". Не знаю, в каком возрасте, но, думаю, мне тогда будет не больше 40 лет".

Спортсмен признался, что давно мечтал сыграть за "Трактор" с капитанской нашивкой. 

"После третьего матча домашней серии Дмитрий Рябыкин подошел и предложил выйти на последний матч капитаном. Тренер Валерий Константинович (Белоусов. - ИТАР-ТАСС) эту идею поддержал. Признаюсь честно, был очень рад, потому что с детства мечтал сыграть хотя бы один матч в качестве капитана "Трактора", - сказал игрок. - Волнения перед игрой не было, а вот во время матча немного эмоции зашкаливали. Рад, что удалось забить, но подвел команду, не реализовав буллит".

Финалист прошлого сезона Кубка Гагарина не смог выйти в плей-офф

Хоккеисты "Трактора" лишились шансов на попадание в плей-офф после победы владивостокского "Адмирала" над хабаровским "Амуром" со счетом 4:1. В прошлом сезоне команда из Челябинска дошла до финала Кубка Гагарина, где в шести матчах уступила московскому "Динамо".  

Также впервые в истории КХЛ в игры на вылет не пробился омский "Авангард", который являлся финалистом Кубка Гагарина 2012 года. В серии из семи матчей омский клуб проиграл московским динамовцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама