Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян: я еще ничего не добился в своей карьере

5 марта 2014, 1:15 UTC+3 КРАСНОДАР Илья Андреев, Грант Гетадарян

По мнению нападающего сборной Армении, у него еще не было по-настоящему серьезных футбольных успехов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генрих Мхитарян

Генрих Мхитарян

© EPA/BERND THISSEN

КРАСНОДАР, 4 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Грант Гетадарян/. Полузащитник немецкой "Боруссии" (Дортмунд) и сборной Армении Генрих Мхитарян не добился чего-либо серьезного в своей карьере. Об этом он заявил в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС.

"Ощущаю ли я себя главной "звездой" среди футболистов постсоветского пространства? Честно говоря, об этом даже не задумывался, - сказал полузащитник. - Я хочу прогрессировать с каждым днем, тренироваться лучше, чем вчера. Делаю все, чтобы так и было. А доказывать что-то кому-то я никогда не хотел. Если что-то и доказывать, то только самому себе. Звездная болезнь - это не про меня. Тем более что я еще ничего не достиг".

С 2010 по 2013 гг. Мхитарян выступал за донецкий "Шахтер", трижды выиграв чемпионат Украины. Летом 2013-го он перешел в "Боруссию" за 27,5 млн евро. На вопрос, давит ли то, что его трансфер стал рекордным в истории дортмундского клуба, армянский футболист ответил: "Поначалу - давило. А сейчас уже прошло. Раз за меня заплатили столько денег, значит, я заслуживаю этого".

По словам Мхитаряна, в "Боруссии" "не просто хорошая, а очень-очень хорошая атмосфера". "О прекрасной атмосфере в "Боруссии" мне рассказывали еще до перехода, - отметил игрок. - Общаться с футболистами, тренерами, работниками - одно удовольствие. Разговаривать с ними можно о чем угодно. В "Боруссии" очень демократичная обстановка. Все равны, нет никакой дедовщины, а у Юргена Клоппа нет любимчиков".

"Да и играем мы в зрелищный футбол", - добавил Мхитарян.

"Мои любимые футболисты? Те же, что и в детстве - Роберто Баджо и Зинедин Зидан", - заявил полузащитник.

5 марта в Краснодаре Мхитарян в составе сборной Армении сыграет в товарищеском матче с командой России.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама