Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер команды: итоги чемпионата КХЛ уже можно признать успешными для "Автомобилиста"

4 марта 2014, 23:27 UTC+3 МЫТИЩИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ /Московская область/, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Итоги регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) для "Автомобилиста" (Екатеринбург) можно уже признать успешными. Такое мнение высказал генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

"Автомобилист" занял седьмое место в Восточной конференции, набрав 86 очков в 54 матчах.

"Текущий результат - уже успех. И я думаю, что мы очень много клубных рекордов в этом сезоне уже обновили. Учитывая то, что в прошлом году наша команда была на последнем месте, а сейчас мы вышли в плей-офф - это нормально. Мы удовлетворены и как ребята сыграли в этом сезоне, и вообще положением дел в команде", - сказал Вайсфельд.

"Мы никому в "в одну калитку" не проигрывали. И если брать только матчи против соперников в своей конференции, то мы вообще "чемпионы Востока". Мы с ними сыграли очень хорошо. А вот почему с представителями Западной конференции выступили хуже, это нужно еще разобраться. но бились мы со всеми оппонентами", - считает специалист.

"О плей-офф с "Барысом" пока не думаем"

Также Леонид Вайсфельд отметил, что пока его команде рано думать о противостояни с астанинским "Барысом" в первом раунде Кубка Гагарина.

"Мы знаем, что 8 марта у нас первый матч в Астане и что должны его выиграть. А дальше будет видно. Может, это и прозвучит как дежурные слова, но мы действительно вообще на эту тему не задумываемся. У нас есть следующая встреча, и мы к ней готовимся, вот и все. Понятно, что мы вовсе не собираемся заканчивать сезон", - сказал Вайсфельд.

Собеседник отметил, что за время перерыва в чемпионате на Олимпиаду команда хорошо подготовилась к плей-офф. "Мы съездили в Швейцарию и провели отличный сбор. Единственное, пропустили подготовку /вратарь/ Якуб Коварж и /защитник/ Сами Леписто. Но они были на Олимпиаде, и, с одной стороны, отсутствовали, а с другой - тот же Леписто приехал с положительными эмоциями. В раздевалке всем бронзовую олимпийскую медаль показывал", - рассказал он.

Три поражения "Автомобилиста" в четырех матчах после перерыва Вайсфельд связал именно с подготовкой к плей-офф. "Была проведена очень серьезная работа. И когда мы спустились с высокогорья, в принципе, рассчитывали, что будет тяжело поначалу. Но трех подряд поражений, конечно, не ждали", - пояснил специалист.

"Барыс" - очень серьезный соперник, констатировал Вайсфельд. "Всем понятно, что это очень опытная и мастеровитая команда с сумасшедшим нападением, которая в представлениях, в общем-то, не нуждается. Не зря же они на протяжении определенного времени лидировали в Восточной конференции. Хорошие вратари, очень сильное первое канадское звено. Что еще сказать? Нам интересно было бы встретиться в плей-офф с любым соперником. С "Барысом" - особенно интересно", - полагает Вайсфельд.

Серия "Барыс" - "Автомобилист" стартует двумя матчами в Астане 8 и 9 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама