Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон" Илья Брызгалов перешел в "Миннесоту"

4 марта 2014, 23:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Взамен "Эдмонтон" получил право выбора в четвертом раунде драфта 2014 года
Материал из 1 страницы
Илья Брызгалов

Илья Брызгалов

© AP/Gary Wiepert

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский вратарь клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Эдмонтон Ойлерз" Илья Брызгалов перешел в команду "Миннесота Уайлд". Об этом сообщает пресс-служба НХЛ.

Взамен "Эдмонтон" получил право выбора в четвертом раунде драфта 2014 года.

В текущем сезоне Брызгалов провел в регулярном чемпионате НХЛ 20 матчей, в которых одержал 5 побед, в среднем за игру пропуская 3,01 шайбы и отражая 90,8 процента бросков.

"Рад переходу в команду, которая претендует на плей-офф"

 Сам Илья Брызгалов отметил, что рад новым возможностям, открывшимся для него в результате перехода в "Миннесоту". "Передо мной стоит новый вызов, открывается отличная возможность поиграть в команде, которая борется за выход в плей-офф, - цитирует Брызгалова официальный сайт НХЛ. - Я очень рад возможности перейти в команду, которая претендует на плей-офф. Надеюсь, мы сумеем туда пробиться и навести шороху, побороться за Кубок Стэнли. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы у клуба появились наилучшие шансы на победу".

Брызгалов признался, что не обращал внимания на слухи о его уходе из "Эдмонтона" после того как клуб продлил контракт с Беном Скривенсом. "Я сейчас в таком возрасте, когда должен думать только о своей работе и не обращать внимание на различные слухи и спекуляции. Мы хорошо пообщались с Крейгом Мактавишем (генеральным менеджером "Ойлерз". - Прим. ИТАР-ТАСС). Это очень порядочный человек. Он объяснил мне некоторые моменты, я ответил, что ценю шанс играть за эту команду. Это НХЛ, это бизнес, и руководство делает все в интересах команды. Главная причина всех их действий - работа на благо команды".

Россиянин рад проведенному отрезку карьеры в "Эдмонтоне". "Мне выпала отличная возможность поиграть в "Ойлерз", я очень рад был быть частью этого клуба, - отметил он. - Познакомился здесь с множеством новых, классных людей. И у меня не хватает добрых слов в адрес болельщиков и жителей города. Мне действительно очень здесь понравилось".

В текущем сезоне Брызгалов провел в регулярном чемпионате НХЛ 20 матчей, в которых одержал 5 побед, в среднем за игру пропуская 3,01 шайбы и отражая 90,8 процента бросков.

"Начало получилось очень хорошим, - вспомнил Брызгалов. - В середине выдалась парочка не очень удачных матчей, возможно, из-за того, что пропустил тренировочный сбор или еще чего-то такого. Думаю, последние пять или шесть игр мне удались. Чувствую себя в форме и очень хорошо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама