Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон" Илья Брызгалов перешел в "Миннесоту"

4 марта 2014, 23:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Взамен "Эдмонтон" получил право выбора в четвертом раунде драфта 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Брызгалов

Илья Брызгалов

© AP/Gary Wiepert

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский вратарь клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Эдмонтон Ойлерз" Илья Брызгалов перешел в команду "Миннесота Уайлд". Об этом сообщает пресс-служба НХЛ.

Взамен "Эдмонтон" получил право выбора в четвертом раунде драфта 2014 года.

В текущем сезоне Брызгалов провел в регулярном чемпионате НХЛ 20 матчей, в которых одержал 5 побед, в среднем за игру пропуская 3,01 шайбы и отражая 90,8 процента бросков.

"Рад переходу в команду, которая претендует на плей-офф"

 Сам Илья Брызгалов отметил, что рад новым возможностям, открывшимся для него в результате перехода в "Миннесоту". "Передо мной стоит новый вызов, открывается отличная возможность поиграть в команде, которая борется за выход в плей-офф, - цитирует Брызгалова официальный сайт НХЛ. - Я очень рад возможности перейти в команду, которая претендует на плей-офф. Надеюсь, мы сумеем туда пробиться и навести шороху, побороться за Кубок Стэнли. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы у клуба появились наилучшие шансы на победу".

Брызгалов признался, что не обращал внимания на слухи о его уходе из "Эдмонтона" после того как клуб продлил контракт с Беном Скривенсом. "Я сейчас в таком возрасте, когда должен думать только о своей работе и не обращать внимание на различные слухи и спекуляции. Мы хорошо пообщались с Крейгом Мактавишем (генеральным менеджером "Ойлерз". - Прим. ИТАР-ТАСС). Это очень порядочный человек. Он объяснил мне некоторые моменты, я ответил, что ценю шанс играть за эту команду. Это НХЛ, это бизнес, и руководство делает все в интересах команды. Главная причина всех их действий - работа на благо команды".

Россиянин рад проведенному отрезку карьеры в "Эдмонтоне". "Мне выпала отличная возможность поиграть в "Ойлерз", я очень рад был быть частью этого клуба, - отметил он. - Познакомился здесь с множеством новых, классных людей. И у меня не хватает добрых слов в адрес болельщиков и жителей города. Мне действительно очень здесь понравилось".

В текущем сезоне Брызгалов провел в регулярном чемпионате НХЛ 20 матчей, в которых одержал 5 побед, в среднем за игру пропуская 3,01 шайбы и отражая 90,8 процента бросков.

"Начало получилось очень хорошим, - вспомнил Брызгалов. - В середине выдалась парочка не очень удачных матчей, возможно, из-за того, что пропустил тренировочный сбор или еще чего-то такого. Думаю, последние пять или шесть игр мне удались. Чувствую себя в форме и очень хорошо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама