Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета огня Паралимпийских игр-2014 завершается на юге России

5 марта 2014, 2:55 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в среду произойдет объединение пламени, зажженного в 45 городах России
Материал из 1 страницы
Огонь Паралимпийских игр

Огонь Паралимпийских игр

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

СОЧИ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Эстафета паралимпийского огня завершает свое путешествие в столице Игр-2014. На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в среду произойдет объединение пламени, зажженного в 45 городах России, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в оргкомитете эстафеты.

Символическое соединение огня пройдет под звуки гимна зимних Паралимпийских игр в исполнении Димы Билана. Сочинский этап эстафеты станет самым продолжительным и будет проходить три дня. Огонь Паралимпийских игр по городу пронесут около 150 факелоносцев. 6 марта пройдет церемония зажжения городской чаши паралимпийского огня на площадке Live Sites в горном кластере, где пройдет праздничный концерт с участием местных коллективов. 7 марта факелоносцы проведут эстафету по центральным улицам города, после чего факел направится в Олимпийский парк, где на стадионе "Фишт" пройдет открытие Паралимпийских игр.

Перед этим городские этапы эстафеты паралимпийского огня пройдут в Краснодаре, Таганроге и Волгограде. На Кубани он начнется в пригороде Краснодара - станице Елизаветинской. Здесь в ходе театрализованной высадки казаков на Таманский полуостров от удара молота по наковальне будет зажжено пламя, частичку которого затем поместят в лампаду, стилизованную под чугунок.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы эстафеты паралимпийского огня, в шествии по улицам казачьей станицы примут участие 30 факелоносцев, факел также провезут на старинной бричке. Далее огонь проследует к центру Краснодара, где с ним пробегут 70 факелоносцев. Начнет краснодарский этап победитель и серебряный призер Паралимпийских игр 2012 года, чемпион мира 2013 года по стрельбе из лука Олег Шестаков, а завершит призер Паралимпиады в Лондоне Лариса Волик. На Театральной площади города вместе с губернатором Александром Ткачевым спортсменка зажжет городскую чашу огня, которая будет гореть до момента отправки символа в Сочи.

В Таганроге церемония добычи паралимпийского огня начнется в 12.00 мск от костра у памятника Петру Первому. По легенде, он увидел разведенный рыбаками огонь с борта корабля ночью и сошел на берег, чтобы пополнить запасы провизии. В итоге на этом месте был основан Таганрог.

Дистанцию в 2,8 км по историческому центру города преодолеют 10 факелоносцев - все они участники летних Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, уточнили в мэрии.

Финальная часть мероприятия состоится в 13.00 мск на площади перед Дворцом молодежи. Под исполнение хором из 1 тыс. человек песни "Дружат дети на планете" здесь зажгут символичную чашу Паралимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама