Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пражский "Лев" проиграл "Спартаку" в матче чемпионата КХЛ

5 марта 2014, 0:33 UTC+3 ПРАГА

Несмотря на поражение. "Лев" занял итоговое третье место в турнирной таблице Западной конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин на скамейке "Спартака"

Федор Канарейкин на скамейке "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПРАГА, 5 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Пражский "Лев" проиграл московскому "Спартаку" в заключительный игровой день регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча, которая состоялась в столице Чехии, закончилась со счетом 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

У хозяев отличились Доминик Пацовски (12-я минута) и Михал Бирнер (48), у гостей - Григорий Желдаков (14) и Николай Лемтюгов (56). Решающий буллит на счету Виктора Козлова.

По итогам регулярного чемпионата "Лев" занял третье место в Западной конференции и в первом раунде Кубка Гагарина сыграет с загребским "Медвешчаком" (6). "Спартак" завершил первенство на 12-м месте и отказался от участия в Кубке Надежды по финансовым соображениям.

Победитель противостояния 1/8 финала определится в серии до четырех побед. Матчи плей-офф Западной конференции запланированы на 7, 8, 10, 11, 13, 15, и 17 марта.

ггг

После матча главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин объявил, что ключевой задачей клуба на ближайшее время является сохранение в составе игроков, которые имеют право разорвать контракты с клубом.

13 декабря 2013 года Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, который с 2009 года являлся генеральным спонсором "Спартака". Иных источников финансирования у клуба не появилось, и на протяжении всей оставшейся части регулярного чемпионата "Спартак" изыскивал средства на продолжение выступления команды благодаря беспроцентным займам со стороны КХЛ.

"По поводу судьбы "Спартака" с верой и надеждой смотрю в будущее. Главное - сохранить ребят, так как они все имеют возможность разорвать контракты с клубом. Хочется, чтобы они набрались терпения. Уже долгое время они работают в этом состоянии. Думаю, вопрос будет решен положительно в пользу "Спартака", - сказал Канарейкин.

Главным положительным моментом завершившегося сезона Канарейкин назвал тот факт, что в составе команды хорошо зарекомендовало себя большое количество молодых игроков. "Очень много молодых ребят получили шанс, одних только защитников - шесть человек. Сезон полезный для молодежи", - отметил тренер.

Говоря о победе в Праге, Канарейкин отметил, что команде удалось завершить сезон хорошими играми. "Матчи после олимпийской паузы были проведены с нашей стороны на хорошем уровне. Очень трудный сезон, большая работа была проделана. Но, к сожалению, сложившаяся финансовая ситуация затушила все возможности и цели, которые мы перед собой ставили", - сказал Канарейкин.

"Спартак" занял 12-е место в таблице Западной конференции, набрав 58 очков в 54 встречах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама