Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком ФХР в среду подведет итоги выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи

5 марта 2014, 2:19 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По итогам заседания исполкома должна решиться судьба главных тренеров мужской и женской команд России по хоккею

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк и Зинэтула Билялетдинов

Владислав Третьяк и Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В среду состоится заседание исполкома Федерации хоккея России (ФХР), на котором подведут итоги выступлений сборных на Олимпииаде в Сочи, где ни мужская, ни женская команды не смогли пробиться в полуфинал. Кроме этого, будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием профессионального хоккея в стране.

В ходе исполкома с отчетами о выступлении на Олимпиаде выступят главные тренеры мужской и женской сборных - Зинэтула Билялетдинов и Михаил Чеканов соответственно. Обе команды в Сочи не смогли пройти дальше четвертьфинала. Также будет заслушан доклад главного тренера молодежной сборной Михаила Варнакова. В январе нынешнего года эта команда завоевала в шведском Мальме бронзовые медали чемпионата мира. Также Павел Баулин, возглавляющий юниорскую сборную России, расскажет о подготовке к стартующему в апреле чемпионату мира.

После каждого из выступлений члены исполкома смогут задать вопросы докладчику. В состав исполкома входят 15 человек. Из них не сможет присутствовать на заседании только один - президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. По информации источника, знакомого с ситуацией, члены исполкома настроены достаточно решительно и собираются ставить перед Билялетдиновым жесткие вопросы.

Однако никакой дополнительной интриги не предвидится. Судьба главного тренера, чей контракт с национальной командой истек 1 марта, уже решена. По окончании исполкома президент ФХР Владислав Третьяк, а также исполнительный директор этой организации Валерий Фесюк отправятся в Министерство спорта на встречу с Виталием Мутко. В ее ходе должны обсуждаться условия назначения нового тренера. Кроме Олега Знарока, возглавляющего московское "Динамо", других вариантов на эту должность пока нет. Сам специалист также должен присутствовать на этом мероприятии.

Члены исполкома не собираются делать решительных выводов в отношении Чеканова. Существует мнение, что женская сборная, несмотря на выступление в Сочи, под его руководством в последние годы прогрессирует. И на Олимпиаде она одержала четыре победы в шести матчах. Члены исполкома не видят причин, по которым Чеканов не должен продолжить работу с командой. То же самое касается и Варнакова, под руководством которого молодежная сборная на двух последних чемпионатах мира добивалась бронзовых медалей. Он продолжит работу с командой.

Еще одним важным пунктом в повестке дня должно стать обсуждение ряда шагов, направленных на развитие российского хоккея. Члены исполкома рассмотрят возможность внесения предложений об изменениях в регламенты по проведению соревнований - это будет касаться в первую очередь профессиональных лиг - КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама