Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные сборные всего мира проведут в среду товарищеские матчи

5 марта 2014, 4:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Соперники россиян по чемпионату мира-2014 бельгийцы в Брюсселе примут команду Кот-д'Ивуара
Материал из 1 страницы
Сборная Бельгии

Сборная Бельгии

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В среду по всему миру будет сыграно большое количество товарищеских матчей между футбольными национальными сборными. Наибольший интерес для российских болельщиков представляют встречи с участием соперников команды Фабио Капелло по групповому этапу чемпионата мира - бельгийцев, алжирцев и южнокорейцев.

Сборная Бельгии в Брюсселе на стадионе "Король Бодуан" примет команду Кот-д'Ивуара. Бельгийцы являются основным конкурентом сборной России в борьбе за выход из группы на чемпионате мира 2014 года (встреча сборных России и Бельгии состоится 22 июня на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. - Прим. ИТАР-ТАСС). Главный тренер команды Марк Вильмотс вызвал для подготовки к этой встрече 23-х футболистов, среди которых двое игроков "Зенита" - Николас Ломбертс и Аксель Витсель. Но внимание болельщиков бельгийской сборной, наверняка, будет приковано к находящемуся в прекрасной форме полузащитнику "Челси" Эдену Азару. В составе африканцев также есть представитель чемпионата России - Сейду Думбия из ЦСКА. Однако на ведущих ролях в команде по-прежнему нестареющий Дидье Дрогба и один из лидеров "Манчестер Сити" Яя Туре.

Еще один соперник россиян по групповому этапу чемпионата мира - команда Алжира - на стадионе "5 июля 1962 года", что в городе Алжир примет сборную Словении. С алжирцами россияне встретятся в третьем туре группового этапа чемпионата мира 26 июня в Куритибе. Возможно, эта встреча будет иметь решающее значение для команды Фабио Капелло, а потому изучить будущего соперника нужно досконально. Лидером команды Вахида Халилходжича является полузащитник миланского "Интера" Сафир Тайдер, однако не стоит сбрасывать со счетов и нападающих Рафика Джеббура и Ислама Слимани. Что до команды Словении, в которой на пост главного тренера сборной после 11,5 лет перерыва вернулся Сречко Катанец, настоящих звезд в ней давно уже нет. Самым, пожалуй, ярким футболистом сборной является вот уже много лет вратарь Самир Ханданович.

Сборная Южной Кореи, матчем с которой 17 июня в Куябе россиянам предстоит стартовать на чемпионате мира, в Афинах встретится с греками. Хон Мен Бо вызвал в команду 23-х футболистов, однако настоящих звезд среди них нет. Южнокорейский футбол переживает нелегкие времена, и главной надеждой нации является нападающий "Байера" Сон Хын Мин. Именно на молодежь и делает ставку главный тренер команды Хон Мен Бо, проходивший стажировку в "Анжи" у Гуса Хиддинка. Самому специалисту всего 45 лет, и он прекрасно знает южнокорейский футбол изнутри. Что до "ветеранской" греческой сборной, ее главная звезда Костас Митроглу, зимой перешедший из "Олимпиакоса" в "Фулхэм", до сих пор не восстановился, и его участие в матче под вопросом.

Сборная Украины в среду сыграет с командой США. Встреча команд по обоюдному согласию состоится в кипрской Ларнаке, где по решению Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уже проводило свой матч Лиги Европы против "Валенсии" киевское "Динамо". Изначально встреча украинских и американских футболистов должна была состояться в Харькове, однако в целях обеспечения безопасности спортсменов и членов делегаций матч было решено перенести на Кипр. Михаил Фоменко вызвал в сборную Украины 25 футболистов, в числе которых Анатолий Тимощук из санкт-петербургского "Зенита" и Марко Девич, недавно подписавший контракт с казанским "Рубином". Сборная США встречей с украинцами продолжает подготовку к чемпионату мира. 1 февраля команда Юргена Клинсманна обыграла сборную Южной Кореи (2:0), а 2 апреля в заключительном перед чемпионатом мира товарищеском матче сыграет с мексиканцами.

Сборные стран-хозяек прошлого и предстоящего чемпионатов мира по футболу - команды ЮАР и Бразилии - встретятся в товарищеском матче в Йоханнесбурге на стадионе "Соккер сити".

В составе пятикратных чемпионов мира будут все сильнейшие футболисты, включая нападающего санкт-петербургского "Зенита" Халка, а это означает, что главный тренер Луис Фелипе Сколари приступил к финальной стадии подготовки к чемпионату мира. Порадует южноафриканских болельщиков и Неймар, у которого в последнее время имелись проблемы со здоровьем. В составе южноафриканцев интересно будет понаблюдать за защитником "Ростова" Сияндой Ксулу и оценить его готовность к возобновляющемуся 8 марта чемпионату России.

Сборная Аргентины - один из главных фаворитов предстоящего чемпионата мира - сыграет в Бухаресте с командой Румынии. Атака команды Алехандро Сабельи впечатляет: Лионель Месси, Гонсало Игуаин, Серхио Агуэро, Эсекьель Лавесси, Родриго Паласио. Матч наверняка получится ярким и богатым на забитые мячи, ведь команда Виктора Пицуркэ никогда не играет в скучный футбол, а трибуны "Арена Националя" погонят своих футболистов вперед. Возможно, удастся проявить себя в матче со столь именитым соперником нападающему "Терека" Георге Грозаву, вызванному на сбор.

Дебютный матч в среду проведет сборная Косова. Недавно команда частично-признанного государства согласовала все спорные позиции с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) и получила разрешение проводить официальные товарищеские матчи. Первый из них состоится в Митровице на стадионе имени Адема Яшари. Их соперником станут футболисты Гаити.

Среди множества матчей среды нельзя не отметить три по- настоящему интригующих встречи. В первой из них в Штутгарте на "Мерседес-Бенц Арене" сыграют сборные Германии и Чили. Обе команды являются участницами будущего чемпионата мира, что делает матч еще интереснее. В составе немцев немало настоящих звезд, а наибольшее представительство в сборной имеет действующий чемпион страны и победитель Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария", делегировавшая в команду сразу пятерых игроков. Однако вот уже много лет в Германии нет нападающих высокого уровня, и ставку в атаке Йоахим Лев вынужден делать на 35-летнего Мирослава Клозе. Встреча с чилийцами для Лева, видимо, является возможностью попробовать в деле новых футболистов, поскольку в команду вызваны дебютанты Маттиас Гинтер, Шкодран Мустафи, Андре Хан и Пьер-Мишель Ласогга. Визави Лева Хорхе Сампаоли не до экспериментов, и чилийцы прибыли в Штутгарт в сильнейшем составе, а потому матч обещает быть крайне увлекательным.

Сборная Франции на "Стад де Франс" в Сен-Дени примет голландцев. Оба соперника также летом примут участие в чемпионате мира, более того, как всегда будут одними из фаворитов турнира. Главный тренер французов Дидье Дешам вызвал в команду как проверенных бойцов, так и новичков - Люку Диня и Антуана Гризманна, на сей раз оставив вне команды таких опытных игроков как Самир Насри, Жереми Менез, Йоан Гуркюфф и других. У голландцев новичков сразу пятеро, что говорит о постоянных поисках Луи ван Гала. Провести дебютный матч в составе "оранжевых" могут Йерон Зут, Карим Рекик, Дави Классен, Жан-Поль Бетиус и Квинси Промес. Однако лидеры в сборной все те же: Робин ван Перси и Уэсли Снейдер.

Наконец, поздно ночью на стадионе "Висенте Кальдерон" в Мадриде встретятся сборные Испании и Италии. Именно в этом матче на родном для его "Атлетико" стадионе должен состояться дебют этнического бразильца, принявшего решение играть за испанскую сборную, Диего Косты. Возможно, именно для того, чтобы дать Косте возможность проявить себя, Висенте Дель Боске на сей раз не пригласил в команду нападающих Фернандо Торреса, Фернандо Льоренте и Давида Вилью. Главный тренер итальянцев Чезаре Пранделли знаменит тем, что оперативно реагирует на клубные успехи футболистов. Так в Мадрид приехали сразу трое дебютантов сборной: Маттиа Перин, Габриэль Палетта и Чиро Иммобиле. Из- за травмы не вызван в сборную Марио Балотелли, а Даниэле Де Росси был исключен из состава команды в дисциплинарных целях (в последнем матче чемпионата страны он ударил футболиста "Интера" Мауро Икарди).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама