Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин накануне Паралимпиады призвал чиновников делать больше для решения проблем инвалидов

5 марта 2014, 6:24 UTC+3 МОСКВА
Президент России заявил, что связывает с предстоящими Паралимпийскими играми самые серьезные ожидания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Паралимпиада в Сочи напомнит чиновникам всех уровней о необходимости заботиться об инвалидах, создавать безбарьерную среду.

Глава государства в интервью российским телеканалам рассказал, что связывает с предстоящей Паралимпиадой "самые серьезные ожидания".

"Аудитория Паралимпийских игр существенным образом расширилась за последние годы. И для нас важно, чтобы люди это видели - неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями. Это воспитывает общество в нужном ключе. Это подталкивает административные структуры всех уровней, для того чтобы создавать безбарьерную среду. Не только в спорте, а везде. Напоминает о проблемах", - пояснил он.

Путин подчеркнул, что в Сочи впервые в России реализован весь комплекс программы по безбарьерной среде. "Я очень рассчитываю, что в регионах будет проводиться последовательная работа по созданию такой же безбарьерной среды по всей территории страны. Мы подписали соответствующую международную конвенцию, у нас есть внутренние программы, но это требует постоянного внимания со стороны администраций всех уровней", - отметил президент.

Он уверен, что "государство должно больше делать для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, должно создавать условия безбарьерной среды везде, на всех территориях страны".

"Должна быть очень важная вещь, ключевая - создавать условия для работы инвалидов, это вообще ключевой вопрос. Я сейчас не буду перечислять все, что делается государством по стимулированию бизнеса, который создает места рабочие для людей с ограниченными возможностями. Создаются особые условия для предприятий, но, к сожалению, этого пока чрезвычайно мало и абсолютно недостаточно", - признал Путин.

"Задача состоит в том, чтобы Паралимпиада была направлена на то, чтобы общество и чиновники на всех уровнях управления никогда об этом не забывали. Но это значит, что и государственная политика должна быть направлена на это, программы должны существовать, и средства массовой информации должны тоже поддерживать", - сказал президент. И призвал СМИ не забывать указывать властям на недоработки, нерешенные проблемы инвалидов.

Паралимпийские игры стартуют в Сочи 7 марта.

"Мы ждем побед, ведь знаем прекрасные возможности наших паралимпийцев"

Владимир Путин признался, что рассчитывает на успешное выступление в Сочи российских паралимпийцев. Сам он обещал приехать на открытие Паралимпиады и, если позволит рабочий график, побывать на соревнованиях.

В интервью российским телеканалам глава государства отметил, что "Паралимпийские игры - это логическое продолжение Олимпийских игр". Он напомнил, что впервые в 1948 году в Великобритании были проведены состязания для колясочников - инвалидов Второй мировой войны, которые превратились в паралимпийское движение.

Путин признался, что надеется на успешное выступление россиян в Сочи: "Мы, конечно, ждем побед, тем более что мы знаем возможности наших паралимпийцев". "На предыдущих Паралимпийских играх они были в числе первых, первыми были. И руководители Паралимпийского комитета международного - они прямо так и говорят о том, что ждут наиболее ярких выступлений от российских паралимпийцев. Мы тоже", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что россияне как хозяева Игр будут радоваться достижениям гостей. "Я считаю, что, когда мы являемся хозяевами крупных международных соревнований, наши люди - это все наши гости, - заметил Путин. - Прежде всего, конечно, наши спортсмены, но и наши гости. Для нас все должны быть равны".

Путин пообещал, что приедет на открытие Паралимпиады 7 марта. "Да, мне бы очень хотелось", - ответил глава государства на вопрос, планирует ли он побывать на соревнованиях. И добавил, что намерен смотреть телевизионные паралимпийские трансляции.

На его взгляд, очень интересны следж-хоккей, лыжные гонки, а "когда паралимпийцы выступают (на соревнованиях) по горным лыжам - это вообще фантастика какая-то, это какое-то цирковое искусство просто".

Президент полагает, что освещение в СМИ Паралимпиады требует высокого профессионализма. "Есть люди, которые постоянно занимаются освещением спортивных событий, все-таки спортивная журналистика, особенно спортивная тележурналистика, - это очень специфический вид деятельности, там очень важно уметь показать накал борьбы, очень важно показать красоту движения, волевые качества спортсмена", - отметил Путин.

"Это все требует особого профессионализма, недостаточно просто с одной камеры показать, как там человек прыгает, или как в хоккей играет, или как бежит на коньках, или на горных лыжах выступает. Это особое искусство - показать всю красоту спорта, а красоту паралимпийского спорта показать еще сложнее, чем просто спорта", - сказал президент.

"Поэтому в значительной степени от тех, кто делает эту работу, зависит то, насколько будет эффективной наша (государственная) пропаганда. Конечно, основная нагрузка и ответственность лежит на плечах государства, но без вашей профессиональной работы, без вашей поддержки тоже не обойтись", - обратился президент к журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама