Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин накануне Паралимпиады призвал чиновников делать больше для решения проблем инвалидов

5 марта 2014, 6:24 UTC+3 МОСКВА

Президент России заявил, что связывает с предстоящими Паралимпийскими играми самые серьезные ожидания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Паралимпиада в Сочи напомнит чиновникам всех уровней о необходимости заботиться об инвалидах, создавать безбарьерную среду.

Глава государства в интервью российским телеканалам рассказал, что связывает с предстоящей Паралимпиадой "самые серьезные ожидания".

"Аудитория Паралимпийских игр существенным образом расширилась за последние годы. И для нас важно, чтобы люди это видели - неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями. Это воспитывает общество в нужном ключе. Это подталкивает административные структуры всех уровней, для того чтобы создавать безбарьерную среду. Не только в спорте, а везде. Напоминает о проблемах", - пояснил он.

Путин подчеркнул, что в Сочи впервые в России реализован весь комплекс программы по безбарьерной среде. "Я очень рассчитываю, что в регионах будет проводиться последовательная работа по созданию такой же безбарьерной среды по всей территории страны. Мы подписали соответствующую международную конвенцию, у нас есть внутренние программы, но это требует постоянного внимания со стороны администраций всех уровней", - отметил президент.

Он уверен, что "государство должно больше делать для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, должно создавать условия безбарьерной среды везде, на всех территориях страны".

"Должна быть очень важная вещь, ключевая - создавать условия для работы инвалидов, это вообще ключевой вопрос. Я сейчас не буду перечислять все, что делается государством по стимулированию бизнеса, который создает места рабочие для людей с ограниченными возможностями. Создаются особые условия для предприятий, но, к сожалению, этого пока чрезвычайно мало и абсолютно недостаточно", - признал Путин.

"Задача состоит в том, чтобы Паралимпиада была направлена на то, чтобы общество и чиновники на всех уровнях управления никогда об этом не забывали. Но это значит, что и государственная политика должна быть направлена на это, программы должны существовать, и средства массовой информации должны тоже поддерживать", - сказал президент. И призвал СМИ не забывать указывать властям на недоработки, нерешенные проблемы инвалидов.

Паралимпийские игры стартуют в Сочи 7 марта.

"Мы ждем побед, ведь знаем прекрасные возможности наших паралимпийцев"

Владимир Путин признался, что рассчитывает на успешное выступление в Сочи российских паралимпийцев. Сам он обещал приехать на открытие Паралимпиады и, если позволит рабочий график, побывать на соревнованиях.

В интервью российским телеканалам глава государства отметил, что "Паралимпийские игры - это логическое продолжение Олимпийских игр". Он напомнил, что впервые в 1948 году в Великобритании были проведены состязания для колясочников - инвалидов Второй мировой войны, которые превратились в паралимпийское движение.

Путин признался, что надеется на успешное выступление россиян в Сочи: "Мы, конечно, ждем побед, тем более что мы знаем возможности наших паралимпийцев". "На предыдущих Паралимпийских играх они были в числе первых, первыми были. И руководители Паралимпийского комитета международного - они прямо так и говорят о том, что ждут наиболее ярких выступлений от российских паралимпийцев. Мы тоже", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что россияне как хозяева Игр будут радоваться достижениям гостей. "Я считаю, что, когда мы являемся хозяевами крупных международных соревнований, наши люди - это все наши гости, - заметил Путин. - Прежде всего, конечно, наши спортсмены, но и наши гости. Для нас все должны быть равны".

Путин пообещал, что приедет на открытие Паралимпиады 7 марта. "Да, мне бы очень хотелось", - ответил глава государства на вопрос, планирует ли он побывать на соревнованиях. И добавил, что намерен смотреть телевизионные паралимпийские трансляции.

На его взгляд, очень интересны следж-хоккей, лыжные гонки, а "когда паралимпийцы выступают (на соревнованиях) по горным лыжам - это вообще фантастика какая-то, это какое-то цирковое искусство просто".

Президент полагает, что освещение в СМИ Паралимпиады требует высокого профессионализма. "Есть люди, которые постоянно занимаются освещением спортивных событий, все-таки спортивная журналистика, особенно спортивная тележурналистика, - это очень специфический вид деятельности, там очень важно уметь показать накал борьбы, очень важно показать красоту движения, волевые качества спортсмена", - отметил Путин.

"Это все требует особого профессионализма, недостаточно просто с одной камеры показать, как там человек прыгает, или как в хоккей играет, или как бежит на коньках, или на горных лыжах выступает. Это особое искусство - показать всю красоту спорта, а красоту паралимпийского спорта показать еще сложнее, чем просто спорта", - сказал президент.

"Поэтому в значительной степени от тех, кто делает эту работу, зависит то, насколько будет эффективной наша (государственная) пропаганда. Конечно, основная нагрузка и ответственность лежит на плечах государства, но без вашей профессиональной работы, без вашей поддержки тоже не обойтись", - обратился президент к журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама