Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае началась эстафета паралимпийского огня

5 марта 2014, 12:09 UTC+3 КРАСНОДАР
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В пригороде Краснодара, станице Елизаветинской, состоялся в среду театрализованный праздник в честь начала эстафеты паралимпийского огня по территории Кубани. Артисты из Темрюкского района представили зрителям исторические моменты высадки их предков на Тамань. В ходе представления от удара молота по наковальне было зажжено пламя, от которого вспыхнул паралимпийский факел.

"Несколько недель назад мы достойно встретили олимпийский огонь, а сегодня в Краснодаре высечен и будет шествовать по улицам города паралимпийский, - сказал мэр города Владимир Евланов. - Паралимпийские игры - это не просто событие всемирного масштаба, это торжество духа и силы воли! И, конечно, мы от всего сердца будем поддерживать наших паралимпийцев. Давайте пожелаем им ярких побед".

Путешествие огня по кубанской земле возглавил заслуженный мастер спорта России Олег Шестаков, затем эстафету подхватили заслуженный журналист Краснодарского края Евгений Тованчев и директор местного физкультурно-спортивного клуба инвалидов "Искра" Любовь Барибан.

По улицам станицы Елизаветинской огонь Паралимпиады пронесут 30 факелоносцев. Они передадут его участникам краснодарского этапа, в котором примут участие 70 человек, среди них спортсмены-паралимпийцы, призеры Паралимпиад прошлых лет.

Завершится эстафета на Театральной площади, где в 15:30 мск зажгут городскую чашу паралимпийского огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама