Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский стрелок Гурьянов: в финале московского ЧЕ я не мог справиться с нервами

5 марта 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Антон Гурьянов, занявший четвертое место в личном турнире в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров на московском чемпионате Европы, объяснил журналистам свое неудачное выступление тем, что не справился с нервами.

"Считаю, что в своей неудачной стрельбе в финале виноват сам, - сказал Гурьянов. - Не мог справиться с нервами: в один момент затряслись руки, да и в ногах не было уверенности. Даже не знаю, что со мной произошло. Не хочу искать объяснения своей неудачи в каких-то внешних раздражителях. Меня ничего сегодня не отвлекало от стрельбы, так что приходится пенять только на себя. Справедливости ради хочу отметить, что к этому турниру я вынужден был пройти серьезный отбор внутри команды. На мне лежал очень большой груз ответственности, с которым я в итоге не справился".

Гурьянов был единственным представителем России, сумевшим пробиться в финал в этой стрелковой дисциплине. Победителем же стал представитель Украины Олег Омельчук.

"Если говорить о своей готовности к этому турниру, то она была близка к максимальной, - продолжил россиянин. - Я считаю московский чемпионат Европы очень важным этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Испании. Но у меня даже в мыслях не было сегодня жертвовать результатом ради осенних стартов. Очень хотел победить здесь, и расстроен, что сделать этого не удалось. Что касается организации соревнований, то европейское первенство в Москве я бы поставил на второе место после Олимпийских игр".

В командном турнире россияне также остались без наград. Гурьянов вместе с Владимиром Исаковым и Владимиром Гончаровым заняли четвертое место. "Надеюсь, что все эти весенние неудачи в сентябре компенсируются успешным выступлением на мировом первенстве. Но сначала мне нужно пройти внутрикомандный отбор, чтоб попасть в состав сборной", - сказал в заключение Гурьянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама