Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: в адрес юниорской сборной России со стороны исполкома ФХР критики не последовало

5 марта 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Главный тренер юниорской сборной России Павел Баулин убежден, что молодые игроки в России нуждаются в повышении конкуренции во внутренних чемпионатах
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Никакой критики со стороны представителей исполкома Федерации хоккея России (ФХР) в адрес юниорской сборной страны (игроки до 18 лет) не последовало. Команда по плану готовится к предстоящему чемпионату мира, рассказал главный тренер Павел Баулин.

"Доклад прошел нормально, как всегда. Никакой критики со стороны членов исполкома не было. Все прошло в течение около десяти минут", - сказал Баулин.

17 апреля российской команде предстоит стартовать на чемпионате мире, который пройдет в Финляндии. "Подготовка начнется 27 марта, когда мы заедем на сбор (в Учебно- тренировочный центр в подмосковном Новогорске. - Прим. ИТАР- ТАСС). Все идет по плану. 7 и 9 апреля будут две товарищеские игры с молодежной сборной России, а 13-го вылетаем на чемпионат мира, потому что на следующий день играем в Финляндии последний перед началом мирового первенства контрольный матч со швейцарцами. Задача для сборной России на любых турнирах всегда одна - только первое место", - заявил тренер.

Баулин добавил, что все кандидаты в сборную, которые играют в Северной Америке, готовы приехать на чемпионат мира. "Но все будет зависеть от того, когда они завершат выступление в плей-офф", - пояснил он.

Специалист затруднился связать ожидания от выступления своей команды с неудачей олимпийской сборной России в Сочи. "Это вопрос - не ко мне. У меня сейчас впереди очень важные ответственные соревнования, а что касается давления, то оно присутствует всегда", - констатировал Баулин.

Главный тренер юниорской сборной России убежден, что молодые игроки в России нуждаются в повышении конкуренции во внутренних чемпионатах. "Кандидатов в сборную не становится меньше. Просто у нас все больше становится клубов не только в Молодежной хоккейной лиге, но и в окружных соревнованиях. А должно быть меньше клубов, но больше конкуренции и внутри команд за место в составе, и между командами в чемпионатах", - полагает он.

Баулин заявил, что всецело поддерживает идею, чтобы юниорская сборная страны была постоянным участником внутреннего чемпионата. "Это было бы хорошо. И, может, даже не одна сборная, не одна команда. У нас и раньше это было: все те же все СКА - СКА МВО, СКА (Свердловск), СКА ( Хабаровск) - состояли из молодых ребят, которые пошли в армию, и оттуда сборная черпала кадры", - напомнил наставник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама