Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мамиашвили: твердая позиция Путина стала залогом сохранения борьбы в программе ОИ

5 марта 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Твердая позиция президента России Владимира Путина стала залогом того, что борьба не была исключена из олимпийских видов спорта. Такое мнение на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС высказал глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и вице-президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Михаил Мамиашвили.

"Мы встретились с президентом России перед Олимпиадой в Сочи, - сказал он. - В двух словах сказали ему слова благодарности, доложили о процессах внутри FILA и обсудили вопросы ближайшей перспективы. Не секрет, что в самый сложный период для борьбы, когда наш вид был на грани исключения из олимпийской семьи, когда было чувство безысходности, ключевую роль в спасении сыграла именно позиция Путина. Тут же по его инициативе создали рабочую группу, была разработана программа спасения".

В конце февраля Мамиашвили был единогласно избран на пост вице-президента FILA. По его мнению, от этого решения выиграло все мировое борцовское сообщество.

"Не склонен бить себя в грудь - я достаточно объективно к себе отношусь, - добавил он. - Считаю, что с выбором в FILA представителя России в большей степени выиграло мировое борцовское сообщество. Здесь ключевую роль сыграло умение эффективно решать задачи. Те прогрессивные идеи, которые выдвинула Россия в последнее время, сыграли свою роль. Их стоит тиражировать на все части земного шара. Мое избрание в FILA - это дополнительная возможность влияния на процессы, которые проходят в борьбе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама