Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: обсуждать вопрос заявки на проведение летних ОИ Россия будет после ЧМ по футболу

5 марта 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Вариант проведения в России летних Олимпийских игр будет рассмотрен руководством страны не раньше 2018 года, когда в стране пройдет чемпионат мира по футболу. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков во время проведения олимпийского урока в одной из гимназий города Троицка.

"Сейчас уже есть города, которые проявляют активность в этом вопросе. В их числе Санкт-Петербург, Казань, где успешно прошла Универсиада, и некоторые другие. Но пока об этом говорить рано, впереди у нас много крупных соревнований, в числе которых крупнейшим станет чемпионат мира по футболу в 2018 году - его примут сразу одиннадцать городов. Он требует серьезной подготовки, поэтому сначала надо провести именно его, а уже потом думать о следующих Олимпийских играх", - рассказал Жуков.

Вместе с тем первый вице-спикер Госдумы заметил, что в перспективе Россия будет претендовать на летние Игры, поскольку стране, которая только что провела зимнюю Олимпиаду, вряд ли так скоро вновь доверят это право.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама