Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: обсуждать вопрос заявки на проведение летних ОИ Россия будет после ЧМ по футболу

5 марта 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Вариант проведения в России летних Олимпийских игр будет рассмотрен руководством страны не раньше 2018 года, когда в стране пройдет чемпионат мира по футболу. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков во время проведения олимпийского урока в одной из гимназий города Троицка.

"Сейчас уже есть города, которые проявляют активность в этом вопросе. В их числе Санкт-Петербург, Казань, где успешно прошла Универсиада, и некоторые другие. Но пока об этом говорить рано, впереди у нас много крупных соревнований, в числе которых крупнейшим станет чемпионат мира по футболу в 2018 году - его примут сразу одиннадцать городов. Он требует серьезной подготовки, поэтому сначала надо провести именно его, а уже потом думать о следующих Олимпийских играх", - рассказал Жуков.

Вместе с тем первый вице-спикер Госдумы заметил, что в перспективе Россия будет претендовать на летние Игры, поскольку стране, которая только что провела зимнюю Олимпиаду, вряд ли так скоро вновь доверят это право.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама