Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов остался на своем посту

5 марта 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Исполком ФХР признал выступление на Играх-2014 неудовлетворительным, но пришел к мнению, что направление развития команды выбрано правильно
Материал из 1 страницы
Михаил Чеканов

Михаил Чеканов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Оценка выступления женской хоккейной сборной России на Олимпиаде может быть только неудовлетворительной, поскольку задача по завоеванию медалей не была выполнена. Вместе с тем исполком Федерации хоккея России пришел к мнению, что направление развития национальной команды выбрано правильное. Об этом рассказал главный тренер сборной Михаил Чеканов.

Олимпийская женская сборная России заняла на Играх-2014 шестое место, в четвертьфинале уступив команде Швейцарии со счетом 0:2.

"Оценка выступления на Олимпиаде неудовлетворительная. И я сам себе ее дал сразу после окончания Игр в одном из интервью, потому что ту задачу, которая перед нами ставилась, мы не выполнили. Медали не завоевали. Однако исполком принял решение, что то направление, которое мы выбрали для сборной России, верное, и продолжил сотрудничество со мной", - сказал Чеканов.

Специалист подчеркнул, что на исполкоме была поднята тема развития женского хоккея в России, и в дальнейшем ФХР намерена предпринимать определенные меры в этом направлении. "Позже мы будем конкретно собираться по вопросам женского хоккея с тренерами клубов, обсуждать. Например, тему легионеров - нужны ли или не нужны? Я считаю, что выступать с позиции ненужности легионеров неправильно. Мы должны развивать свой хоккей при помощи сильных иностранных хоккеисток, которые подают пример нашим девушкам. Не стоит забывать и о том, что наши ведущие клубы выступают в Кубке европейских чемпионов, а это уже речь о чести страны, - пояснил Чеканов. - То же по линии вратарей - если у нас недостаточно своих голкиперов высокого уровня, то нужно приглашать иностранных, чтобы нашим было за кем тянуться, и чтобы в чемпионате создавалась конкуренция. В нашем женском хоккее есть много проблем, о которых говорится не первый год. Сейчас просто пришло время их решать".

При этом Чеканов не видит необходимости в натурализации иностранных хоккеисток, как, например, это делается в Швейцарии. "Не думаю, что в этом есть необходимость. Нам нужно развивать наш хоккей и наших спортсменок", - уверен наставник.

"Нужно собирать по крупицам всех кандидатов, причем в перспективе олимпийского отборочного цикла, то есть - к 2016 году", - добавил Чеканов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама