Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов перестал быть главным тренером сборной России по хоккею

5 марта 2014, 14:42 UTC+3

ФХР не стала продлевать контракт со специалистом, который возглавлял национальную команду с 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Руководство федерации хоккея России (ФХР) приняло решение не продлевать контракт с главным тренером национальной сборной Зинэтулой Билялетдиновым, сочтя результат выступления команды на Олимпиаде в Сочи неудовлетворительным. Об этом по итогам заседания исполкома ФХР заявил президент федерации Владислав Третьяк.

"Исполком заслушал отчет Билялетдинова о проделанной работе. Он понравился, в нем детально были разобраны все игры и обозначены причины неудачного выступления на Олимпиаде. Оценку исполком, естественно, поставил неудовлетворительную, потому что задачу завоевать медали сборная не выполнила", - сказал Третьяк.

"Мы приняли решение поблагодарить Зинэтулу Хайдяровича за работу. Он очень старался, но, к сожалению, не выполнил задачу. Сейчас мы ведем переговоры о новом главном тренере", - продолжил президент ФХР.

Сам специалист признал, что не выполнил поставленную перед ним задачу на Играх в Сочи. Сначала Билялетдинов не хотел покидать пост главного тренера и заявлял о том, что намерен продолжить работу с командой. "Но потом я подумал и посчитал, что будет правильным решением сложить с себя полномочия. Я не выполнил задачу", - сказал он.

Провал на Олимпиаде в Сочи

Билялетдинов возглавлял национальную команду с 2011 года, сменив Вячеслава Быкова. Под его руководством сборная выиграла чемпионат мира-2012, победив во всех 10 играх турнира. На ЧМ-2013 россияне впервые за шесть лет не сумели выйти в полуфинал, разгромно проиграв в 1/4 финале сборной США (3:8).

На Олимпиаде в Сочи сборная не смогла показать хорошей игры и вылетела на стадии четвертьфинала, уступив финнам (1:3).

Ранее сообщалось, что в Министерстве спорта РФ в среду после заседания исполкома ФХР пройдет встреча руководителя ведомства Виталия Мутко, президента ФХР Владислава Третьяка и претендента на пост главного тренера сборной России. Им считается Олег Знарок, возглавляющий московское "Динамо".

Сам Мутко заявлял, что не стоит обвинять во всех неудачах национальной команды Билялетдинова, а новым тренером сборной должен быть отечественный специалист.

Нужно определиться с новым главным тренером как можно скорее

ФХР будет стараться определиться с новым главным тренером национальной команды как можно скорее. По словам Третьяка, это нужно для плодотворной подготовки сборной России к чемпионату мира.

"Озвучить фамилии кандидатов пока не могу, - отметил Третьяк. - Пока есть только решение о том, что Билялетдинов покидает свой пост. Чем скорее новый наставник будет назначен, тем лучше. Это требуется для плодотворной подготовки к чемпионату мира. Новый тренер придет и будет делать все, чтобы успешно выступить на мировом первенстве в Белоруссии".

"ФХР тоже несет ответственность за результат, - продолжил функционер. - Исполком и Совет выбираются на четыре года. После чемпионата мира проведем конференцию, на которой решим, что нужно сделать. А сегодня нам надо не искать виновных, а решить, что нужно сделать для улучшения игры всех наших сборных команд. Проблемы есть. В ближайшее время сядем за стол переговоров с Континентальной хоккейной лигой, с Молодежной хоккейной лигой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама