Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов перестал быть главным тренером сборной России по хоккею

5 марта 2014, 14:42 UTC+3
ФХР не стала продлевать контракт со специалистом, который возглавлял национальную команду с 2011 года
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Руководство федерации хоккея России (ФХР) приняло решение не продлевать контракт с главным тренером национальной сборной Зинэтулой Билялетдиновым, сочтя результат выступления команды на Олимпиаде в Сочи неудовлетворительным. Об этом по итогам заседания исполкома ФХР заявил президент федерации Владислав Третьяк.

"Исполком заслушал отчет Билялетдинова о проделанной работе. Он понравился, в нем детально были разобраны все игры и обозначены причины неудачного выступления на Олимпиаде. Оценку исполком, естественно, поставил неудовлетворительную, потому что задачу завоевать медали сборная не выполнила", - сказал Третьяк.

"Мы приняли решение поблагодарить Зинэтулу Хайдяровича за работу. Он очень старался, но, к сожалению, не выполнил задачу. Сейчас мы ведем переговоры о новом главном тренере", - продолжил президент ФХР.

Сам специалист признал, что не выполнил поставленную перед ним задачу на Играх в Сочи. Сначала Билялетдинов не хотел покидать пост главного тренера и заявлял о том, что намерен продолжить работу с командой. "Но потом я подумал и посчитал, что будет правильным решением сложить с себя полномочия. Я не выполнил задачу", - сказал он.

Провал на Олимпиаде в Сочи

Билялетдинов возглавлял национальную команду с 2011 года, сменив Вячеслава Быкова. Под его руководством сборная выиграла чемпионат мира-2012, победив во всех 10 играх турнира. На ЧМ-2013 россияне впервые за шесть лет не сумели выйти в полуфинал, разгромно проиграв в 1/4 финале сборной США (3:8).

На Олимпиаде в Сочи сборная не смогла показать хорошей игры и вылетела на стадии четвертьфинала, уступив финнам (1:3).

Ранее сообщалось, что в Министерстве спорта РФ в среду после заседания исполкома ФХР пройдет встреча руководителя ведомства Виталия Мутко, президента ФХР Владислава Третьяка и претендента на пост главного тренера сборной России. Им считается Олег Знарок, возглавляющий московское "Динамо".

Сам Мутко заявлял, что не стоит обвинять во всех неудачах национальной команды Билялетдинова, а новым тренером сборной должен быть отечественный специалист.

Нужно определиться с новым главным тренером как можно скорее

ФХР будет стараться определиться с новым главным тренером национальной команды как можно скорее. По словам Третьяка, это нужно для плодотворной подготовки сборной России к чемпионату мира.

"Озвучить фамилии кандидатов пока не могу, - отметил Третьяк. - Пока есть только решение о том, что Билялетдинов покидает свой пост. Чем скорее новый наставник будет назначен, тем лучше. Это требуется для плодотворной подготовки к чемпионату мира. Новый тренер придет и будет делать все, чтобы успешно выступить на мировом первенстве в Белоруссии".

"ФХР тоже несет ответственность за результат, - продолжил функционер. - Исполком и Совет выбираются на четыре года. После чемпионата мира проведем конференцию, на которой решим, что нужно сделать. А сегодня нам надо не искать виновных, а решить, что нужно сделать для улучшения игры всех наших сборных команд. Проблемы есть. В ближайшее время сядем за стол переговоров с Континентальной хоккейной лигой, с Молодежной хоккейной лигой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама