Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Тихонов: Билялетдинов должен был остаться на посту главного тренера сборной России

5 марта 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Билялетдинов, по мнению эксперта, оказался в Сочи в беспомощной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Тихонов

Виктор Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Зинэтула Билялетдинов должен был сохранить за собой пост главного тренера сборной России. Такое мнение высказал 84-летний мэтр отечественного тренерского цеха Виктор Тихонов, который, по его собственному признанию, был единственным, кто проголосовал на исполкоме Федерации хоккея России (ФХР) против отставки Билялетдинова.

"Я - единственный, кто проголосовал за то, чтобы Билялетдинов продолжил работу в сборной. Почему? Потому что в 1980 году я оказался в точно такой же ситуации, как он сейчас, когда мы проиграли Олимпийские игры (в американском Лэйк-Плэсиде, в финале сборной США. - ИТАР-ТАСС). Меня потом целый год критиковали будь здоров. Тогда я написал рапорт об увольнении, но руководство меня переубедило. Поэтому я был единственным, кто голосовал против того, чтобы Билялетдинов покинул свой пост. Я бы хотел, чтобы он повез нашу команду на чемпионат мира. Но тут вопрос уже был в том, что сам Билялетдинов отказался от должности главного тренера", - сказал Тихонов.

Билялетдинов, по мнению Тихонова, оказался в Сочи в беспомощной ситуации. "У него было слишком много помощников, которые ему не помогли. Раньше у нас как было? Главный тренер, помощник, и все. А сейчас стало, как у американцев: пять тренеров, да наверху еще трое сидят. Один тренер вратарей, другой - защитников, третий - нападающих. А главный тренер чем занимается? Я думаю, что Билялетдинову не хватило единственного человека, который бы ему сказал: "Саша, нужно срочно что-то предпринять", - считает мэтр.

"Я видел, что не получается, пытался поменять игру, но ничего не вышло", - передал Тихонов слова Билялетдинова на исполкоме. При этом сам собеседник затруднился охарактеризовать модель игры Билялетдинова как непосредственную причину неудачи на Олимпиаде. "А до этого какая была модель игры у сборной? То же самое было. Быков играл в атакующий хоккей? И дальше что? Его сняли большинством голосов, потому что он ничего со сборной не делал и молодежь не готовил", - полагает эксперт.

"Я считаю, что в нашем хоккее сложилась очень серьезная ситуация. Нужна реформа. У нас КХЛ и ФХР - две организации, которые воюют между собой. Нужно их объединять. Федерация должна отвечать за сборные команды, за детско-юношеский хоккей, за методику, а КХЛ - за соревнования.

Теперь на чемпионате мира у сборной России будет новый главный тренер, констатировал Тихонов. "Кто? Все разговоры крутятся вокруг кандидатуры Олега Знарка", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама