Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIL просит саночника Демченко определиться с продолжением карьеры до конца марта

5 марта 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Минувшие зимние Игры, который прошли в Сочи, стали для 42-летнего саночника седьмыми по счету
Материал из 1 страницы
Альберт Демченко

Альберт Демченко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Согласно требованию Международной федерации санного спорта (FIL) российский саночник, трехкратный призер Олимпийских игр Альберт Демченко должен определиться в вопросе продолжения спортивной карьеры до конца марта. Об этом сам спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Минувшие зимние Игры, который прошли в Сочи, стали для 42-летнего саночника седьмыми по счету. На домашней Олимпиаде Демченко завоевал две серебряных награды и пока не дал ответ на вопрос, продолжит ли он спортивную карьеру.

"Я уже говорил о том, что на Олимпиаду в Пхенчхан я обязательно поеду, вот только еще не знаю, в каком качестве. А что касается вопроса продолжения спортивной карьеры и следующего сезона, то ответ на него сейчас хотят получить не только журналисты, но и международная федерация. Она уже сейчас требует прояснить ситуацию по этому вопросу в связи с тем, что меня надо вносить в международный пул спортсменов, которые будут проверяться на допинг в следующем сезоне. Я должен дать ответ до конца марта", - рассказал Демченко.

В среду титулованный саночник провел олимпийский урок для учащихся гимназии в московском Троицке.

"Сейчас мысли на тему продолжения карьеры меня не терзают, - добавил он. - Пока я просыпаюсь и думаю только о том, где мой кофе. Однако каждый день у меня уже расписан, график очень напряженный, что связано с участием в различных пресс-конференциях, телевизионных передачах. Вот сегодня я провел олимпийский урок. Так что сейчас стараемся нести спорт в массы, пропагандировать его. Чтобы Олимпиада дала толчок развитию детского, массового спорта в нашей стране".

В вопросе продолжения карьеры Демченко пока уверен лишь в том, что пропустит национальное первенство, которое пройдет с 8 по 13 марта в латвийском городе Сигулда. "В чемпионате России можно было бы принять участие, но обычно после Олимпийских игр я этот старт пропускаю", - пояснил он.

Подводя итог выступлению российских саночников в нынешнем сезоне, призер Игр отметил вклад в общий успех команды президента Федерации санного спорта России Натальи Гарт.

"У нас замечательный президент федерации Наталья Гарт, и я считаю, что она должна продолжать возглавлять организацию. Благодаря ее работе и поддержке ее компании наша команда сумела завоевать медали на Олимпийских играх", - рассказал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама