Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: успешно выступить на ЧЕ российским стрелкам помешало психологическое давление

5 марта 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Тренер сборной России по пулевой стрельбе Евгений Алейников попросил болельщиков быть снисходительней к спортсменам
Материал из 1 страницы
Евгений Алейников

Евгений Алейников

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Причина не самого удачного выступления сборной России на московском чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в том, что многие спортсмены не справились с давлением домашних стен. Такое мнение корр. ИТАР-ТАСС высказал тренер сборной России по пулевой стрельбе Евгений Алейников.

"То, что на домашнем чемпионате Европы нам не удалось завоевать много медалей в олимпийских дисциплинах, я не считаю поводом для большого расстройства, - сказал он. - По себе знаю, когда выступаешь дома, то всегда сильно волнуешься. У меня в бытность спортсменом выступления на турнирах за границей всегда были лучше домашних. Тяжело точно стрелять, когда за твоим выступлением с трибуны наблюдают родные и близкие. Поэтому я прошу болельщиков быть снисходительней к нашим спортсменам, выступавшим дома".

Россиянин Назар Лугинец завоевал бронзу в личном турнире в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, а женской сборной России по стрельбе из пистолета с такой же дистанции не было равных в командных соревнованиях.

Алейников считает, что на домашнем чемпионате Европы российские стрелки испытывали определенные психологические проблемы. "К сожалению, мы очень поздно спохватились в этом вопросе. У нас работает консультативно-диагностическая группа, которая создана специально под Олимпийские игры в Бразилии. К сотрудничеству в ней будут привлечены и психологи, успешно работающие в других видах спорта. Нам потребуется совсем немного времени, чтобы наладить психологическую поддержку стрелков", - сказал он.

Полностью беседу с Алейниковым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама